スポンサードリンク
MOBAI ROOM2
とあるマンションの1室から脱出するのが目標。携帯ゲーム用に作られたもののFlash版なので画面が少し小さめだが、密室という雰囲気の出る演出になっているようにも思う。
ゲームメニュー
ジャンル別ゲーム
ゲーム雰囲気で探す
人気ゲーム紹介
先生への連絡
先生から、みんなへ
新着ゲームRSS
スポンサードリンク
ピックアップゲーム

出口のない部屋から脱出する脱出アドベンチャー。出口のない部屋だが、とても綺麗で高画質な部屋だ。たくさんの謎解きが用意されていてやり応え十分なハイクオリティーゲーム。

金目のものはないか、と赤いカーテンの家へ忍び込んだ主人公。その家は血痕があり、異臭が立ち込める奇妙な家だった。鉛筆で書かれたホラーチックな脱出ゲームだ。家に佇む少女がいっそう不気味な雰囲気を演出している。

お化け屋敷に迷い込んでしまった骸骨ピエロ君。自分自身もお化けなのだが、このお化け屋敷から脱出しよう。屋敷の中には骸骨や幽霊、下から生えた手など恐ろしい敵がたくさんいるぞ。

部屋の中に隠れている言葉の切れ端を捜して、最後にJOUNAL(日記帳)に書き込んでいき、無事に全てを書き込めれば脱出となる。頑張って脱出しよう。

主人公は魔王を倒すために派遣された勇者。勇者なので他人の部屋の私財や私物を勝手にもっていく権利が与えられているぞ。そのため、訪れた村で『デラレーヌの部屋』に案内されてしまった。なんとかこの部屋を脱出して、村の宝をたくさんいただこう!