スポンサードリンク
ねんどからの脱出
目の前に現れたのは粘土でできた怪獣らしき生き物。そして次に目を覚ますと、そこはなんと粘土でできた部屋だった!なんとかしてこのねんどから脱出しなければ。
ゲームメニュー
ジャンル別ゲーム
ゲーム雰囲気で探す
人気ゲーム紹介
先生への連絡
先生から、みんなへ
新着ゲームRSS
スポンサードリンク
ピックアップゲーム

昼寝中のたつみ君の夢の中が舞台の脱出ゲーム。奇妙な部屋の中にはいくつものロボットがあるぞ。様々な色のロボットが重要なポイントになるオーソドックスな脱出ゲームだ。

アドバンス高校バスケ部の期待の新人である主人公がモンスーン高校との試合に出向いたが、相手チームに部室に閉じ込められてしまうぞ。コンタクトレンズをつけていないので、画質もぼやけてしまうぞ。コンタクトをつけてユニフォームを見つけて脱出だ。そして試合に出よう!

ボートハウスに入った一組のカップル。しかし、そこから出られなくなってしまったぞ。自動販売機や地球の見える窓、操縦室などが並ぶボートハウスから脱出しよう。

宝探しにパラシュートで島に降り立った主人公。しかし、島から脱出する方法を考えていなかった。コブラやワニが潜む危険な島から宝を探し出して脱出しよう!島には木の実や道具など様々なアイテムが落ちているぞ。小屋に残された本などから、電池の作り方や火の起こし方などを学び、寄せ集めのアイテムでそれらを作って脱出しよう!

マリアの大切な結婚式・・・だったはずが、お祈りに来た教会に閉じ込められてしまう。神聖な雰囲気漂う境界から、無事に脱出できるのか?温かな手描きタッチに味わいのある脱出ゲームだ。