スポンサードリンク
ゲームメニュー
ジャンル別ゲーム
ゲーム雰囲気で探す
人気ゲーム紹介
先生への連絡
先生から、みんなへ
新着ゲームRSS
スポンサードリンク
ピックアップゲーム

いたずらをした座敷童子、貧乏神や守護霊の頼みごとをきいてあげよう。部屋にある様々なアイテムを取得し、使いこなしながら彼らのミッションをコンプリートするのだ。

飛行機が炎に包まれ墜落し、海に着水。そして独り流れ着いたのは、無人島だった。1人遭難してしまった自分。さて、どうやってこの無人島から脱出しようか。

10個の黄色い鍵を探し出して、密室から脱出するのが目的のゲーム。多数の仕掛けが用意された部屋から、無事に脱出することができるのだろうか。

主人公は魔王を倒すために派遣された勇者。勇者なので他人の部屋の私財や私物を勝手にもっていく権利が与えられているぞ。そのため、訪れた村で『デラレーヌの部屋』に案内されてしまった。なんとかこの部屋を脱出して、村の宝をたくさんいただこう!

ある日、目を覚ますと知らない部屋にいた。そんな主人公の傍にはとある手紙が。「私の用意した部屋から脱出できるかな?」という、Dr.イーチェからの挑戦状。なんとかして、Dr.イーチェの仕掛けた部屋から脱出しよう!