スポンサードリンク
ぼくはだれ?[remake] - Who am I ?
部屋に閉じ込められてしまった僕。自分が誰なのか、部屋のいたる場所に隠されているヒントを探しながら部屋から脱出しよう。とてもきれいなグラフィックで見やすい画面になっている脱出ゲームだ。
ゲームメニュー
ジャンル別ゲーム
ゲーム雰囲気で探す
人気ゲーム紹介
先生への連絡
先生から、みんなへ
新着ゲームRSS
スポンサードリンク
ピックアップゲーム

主人と使用人が引っ越してきた館は、前の家主が置いていったままの家具などが残っていた。ある日、間違えて来てしまったピザ屋の配達。彼は館の中へと入りとある部屋に入ってしまった・・・。前の主人の趣味らしい部屋から脱出しよう。

彼女にプレゼントしようと買ったクマのぬいぐるみ。そんなぬいぐるみが、突然現れた悪魔によって7個に分割されてしまった。7個のクマを全部見つけて、元のぬいぐるみに戻してもらおう。

金目のものはないか、と赤いカーテンの家へ忍び込んだ主人公。その家は血痕があり、異臭が立ち込める奇妙な家だった。鉛筆で書かれたホラーチックな脱出ゲームだ。家に佇む少女がいっそう不気味な雰囲気を演出している。

工事現場の標識などを取り扱う会社の面接に行った主人公。面接会場についたがいっこうに面接官が現れない。トイレに行きたくなったが面接会場から出られなくなってしまったぞ。標識やヘルメットが置いてある奇妙な仕掛けがたくさんある面接会場から脱出しよう。

部屋に仕掛けられた爆弾を見つけ出して、無事に脱出せよ!20分という時間制限つき。時間を越えると爆発してしまうぞ。ドキドキしながら進められる脱出ゲームだ。