スポンサードリンク
探偵マックスの事件簿 FILE8~暗闇の敵意~
探偵マックスの元に、1人の女優が相談に来た。舞台で何者かに押されて落ちてしまったせいで腕を怪我し、主役からおろされてしまったらしい。自分を押した犯人を見つけてほしいという依頼を受けることに。
ゲームメニュー
ジャンル別ゲーム
ゲーム雰囲気で探す
人気ゲーム紹介
先生への連絡
先生から、みんなへ
新着ゲームRSS
スポンサードリンク
ピックアップゲーム

あるひのこと、机に向かっていたら突然ちっさいおっさんが現れ、魔法をかけられた!魔法で小さくされた主人公はおっさんを追いかけるが、机から降りられない。なんとかして机の下に降り、おっさんを追いかけよう!

色鮮やかな色彩で描かれたリビングルームからの脱出。グレイトリビングルームというだけあって、リビングルームには鹿の剥製に金魚蜂、ハムスターに地球儀まで実に色々なモノが置かれているぞ。

いきなり鍵の掛かった部屋に閉じ込められて、脱出することに…。一見なんて事のないものも、実は重要なものだったりので要注意。アイテムをキチンと拾得しておかないと、数字を入力しても開かないので注意。掲示板やリンクにもヒントがあるので、困ったときには参考にしよう。

原因不明の病に侵された主人公。家で寝ていると、突然現れた怪しげなヤツに連れ去られ、目が覚めると知らない部屋にいた。ここがどこなのかわからないが、一刻も早くこの部屋から脱出しよう!

部屋に仕掛けられた爆弾を見つけ出して、無事に脱出せよ!20分という時間制限つき。時間を越えると爆発してしまうぞ。ドキドキしながら進められる脱出ゲームだ。