Switch

Switch のゲーム画面
この可愛らしい部屋から出ることはできるのか

ゲームレビュー

なぜか鍵のかかった部屋に閉じ込められたあなた。色々なおもちゃとスイッチの多いこの部屋から無事に脱出できるのか?セーブができる親切なシステムつきだ。

アイテムアイコンの右にある虫眼鏡をクリックすると、そのアイテムの詳しい情報を見ることができるぞ。組み合わせなどもできるので、いろいろと試してみよう。

また、おまけとしてクリエイターさんのマスコットキャラクターが2匹どこかに隠れているぞ。脱出とは直接関係ないが、気になった方は是非探してみよう。

プレイ感想

わかりやすいつくりでとても助かった。おかげで迷わずに脱出できてすっきり。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のNewをクリック。どんどん脱出のためにアイテムを探していこう。

部屋から出る前に、一度見あげてみよう。

Switch データ

【著作権者】neutral さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 仕掛け シンプル

シマカ・ラデール

シマカ・ラデール
宝探しにパラシュートで島に降り立った主人公。しかし、島から脱出する方法を考えていなかった。コブラやワニが潜む危険な島から宝を探し出して脱出しよう!島には木の実や道具など様々なアイテムが落ちているぞ。小屋に残された本などから、電池の作り方や火の起こし方などを学び、寄せ集めのアイテムでそれらを作って脱出しよう!

SHADOW

SHADOW
薄暗い部屋の中で目が覚めたプレイヤー。外に出るにはどうやら鍵が必要らしい。色々な影を上手く利用して謎を解き明かし、この部屋から脱出しよう。

Prison Escape

Prison Escape
もし自分が牢屋に閉じ込められたら、果たしてどのように脱獄するのか。牢屋の中を探索して、道具を作り出し、脱出するゲーム。難易度はそれほど高くはない。

籠の中の逃亡者

籠の中の逃亡者
探偵業を営む主人公が閉じ込められたのは、ものものしい雰囲気漂う部屋だった!脱出すれば任務完了だ。主人公になりきり、ゲームクリアを目指そう。

Oust the Ghosts and Escape

Oust the Ghosts and Escape
ある一人のゴーストバスターが幽霊屋敷へとやってきた。彼は屋敷へ入った後に、この屋敷から出るには全ての幽霊を退治しなければならないと悟る。※ホラー表現注意