南瓜の部屋脱出ゲーム

南瓜の部屋脱出ゲーム のゲーム画面
この不思議な部屋から貴方は脱出することができるかな?

ゲームレビュー

「三四郎か坊ちゃんは読むべき」の張り紙に導かれ、扉をくぐると、いきなり閉じ込められてしまった。部屋には何故かカボチャがおいてあったり、パズルがあったり・・・。

エンディングは2種類。パーフェクトエンドを目指して頑張ってほしい。アイテムを使いたいときは、使いたい場所でアイテムアイコンをクリックすると使うことができるぞ。

黄色い玉や南瓜などのアイテムをどんどん取っていって、脱出する手段を頑張って探そう。

プレイ感想

シンプルでわかりやすい内容だった。けっこう簡単だから、さくさくと進めていけた。

基本的な操作方法・攻略

STARTを押して、下の矢印をクリックすると始まるぞ。怪しい場所をマウスで探していこう。

エンディングの分岐は南瓜を全部集めたか集めてないかで変わるぞ。

南瓜の部屋脱出ゲーム データ

【著作権者】脱出ゲーム学園 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 食べ物 シンプル

wogger-inside :: Level 2

wogger-inside :: Level 2
前回紹介したリアルな背景が独特の雰囲気を醸し出している長編クリックアドベンチャー第二弾。ボトルのような宇宙船に乗ってやってきた主人公が冒険に繰り出すぞ!

おじさんの昔

おじさんの昔
可愛らしいおじさんが主人公のアドベンチャーゲーム。彼が昔宝箱に隠したという「ある物」を取り出す手助けをしよう。難易度は低いので、初心者向けだ。

Dangerous Pool Escape

Dangerous Pool Escape
従業員がみんな何者かに襲われてしまった。そしてプールには謎の影が…。はたして襲われないように無事生き残ることが出来るのか!?※少々血の表現が含まれます

Stressful Dorm Room Escape

Stressful Dorm Room Escape
生活感の溢れる2人部屋から脱出するゲーム。アイテム探しよりも、謎解きやパズルが好きという人にオススメだ。

Alpinist Escape

Alpinist Escape
クリスマスの装飾が施された、暖かみのある明かりに満ちた部屋から脱出しよう。外ではしんしんと雪が積もっているようだ。