Bomb Defusal

Bomb Defusal のゲーム画面
爆弾を止めて早く脱出しよう

ゲームレビュー

部屋に仕掛けられた爆弾を見つけ出して、無事に脱出せよ!20分という時間制限つき。時間を越えると爆発してしまうぞ。ドキドキしながら進められる脱出ゲームだ。

手に入れたアイテムは右の欄に表示されるぞ。アイテムを使いたいときはクリックしよう。ハサムなどのアイテムはクリックすると使いたい場所で使えるようになっているぞ。

難易度は低めなので、どんどんアイテムを見つけていけるぞ。見つけたアイテムを活用して爆弾を探し出そう。

プレイ感想

スリルある内容で面白かった。とにかくアイテムを使って爆弾を見つけるだけだからさくさくと進めていける。

基本的な操作方法・攻略

Playをクリックしてスタート。ゲームが始まったら怪しい場所をマウスで探していこう。

まずは爆弾がある位置を把握しよう。

Bomb Defusal データ

【著作権者】onlinegames.net さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 仕掛け ミステリアス

T's ROOM

T's ROOM
何者かに突然襲われて連れられてきた部屋からの脱出ゲーム。窓には鉄格子、壁には不気味な文字。この奇妙な部屋から脱出する術はあるのだろうか。

おりがみ O-RI-GA-MI

おりがみ O-RI-GA-MI
おりがみでできた部屋からの脱出ゲーム。部屋にある物全てがおりがみで出来ているぞ。ペットのげっこーちゃんまでおりがみで出来ている。おりがみで出来た数字を探さないと脱出することができないので、まずは数字を見つけ出そう。

Darkness Episode 3

Darkness Episode 3
電車の中に閉じ込められた主人公となって、何者かの気配から逃げながら脱出を試みるホラー脱出アドベンチャーゲーム。※かなり怖いので、ホラーが苦手な人は注意。

Secrets of Atlantis

Secrets of Atlantis
海底に沈んでしまった神秘の都市アトランティスの遺跡の中を探索して、隠された謎を解いて海へと脱出しよう。本当に遺跡の中を探索しているような気分にさせてくれる作品。