SOLITUDE

SOLITUDE のゲーム画面
無人島に遭難してしまった。どうしよう・・・

ゲームレビュー

飛行機が炎に包まれ墜落し、海に着水。そして独り流れ着いたのは、無人島だった。1人遭難してしまった自分。さて、どうやってこの無人島から脱出しようか。

アイテムを見つけて、それを上手いこと組み合わせて、脱出のルートを見つけて欲しい。また無人島だけに、他の生物たちにも気をつけよう。

アイテムの拡大はアイコンをダブルクリックするとできるぞ。アイテム詳細画面を閉じる場合は、もう一度アイコンをダブルクリックするか右下の×印をクリックしよう。

プレイ感想

実際に、鳥や蝶などの生き物が、アニメーションで動きを見せるのがとても楽しい。また、2Dとはいえ、描きこまれた画面は、まさにどこか南の方にある無人島を彷彿とさせ、非常に再現レベルの高いゲームとなっている。

基本的な操作方法・攻略

プロローグの後、画面にある様々なものをクリックしていくことができる。何かある場所は、マウスカーソルが指マークに変わるので、参考にしよう。 アイテムを使用する時には、アイテムを選択しておく必要がある。 右上のボタンで画質の調節もできるようになっているので、動きが重い人などは、調整してみてほしい。

SOLITUDE データ

【著作権者】58 WORKSさん

[レビュー by あいな]

雰囲気: 冒険 自然 野外

南瓜の部屋脱出ゲーム

南瓜の部屋脱出ゲーム
「三四郎か坊ちゃんは読むべき」の張り紙に導かれ、扉をくぐると、いきなり閉じ込められてしまった。部屋には何故かカボチャがおいてあったり、パズルがあったり・・・。

ホワイトゾーン

ホワイトゾーン
ある日、駅で鳴っていた電話を取ってみると・・よくわからない全体が真っ白な世界に飛ばされてしまっていた!一体ここはどこなんだろうか?一刻も早く元の世界に戻ろう!謎の空間からの脱出ゲーム。

SHADOW

SHADOW
薄暗い部屋の中で目が覚めたプレイヤー。外に出るにはどうやら鍵が必要らしい。色々な影を上手く利用して謎を解き明かし、この部屋から脱出しよう。

葉っぱの下でカプチーノ

葉っぱの下でカプチーノ
メルヘンな喫茶店にいたカエルと共に、アイテムを駆使してカプチーノを入れる脱出ゲーム。カエルを操作して美味しいカプチーノを入れよう!

ダルマ夫人の部屋

ダルマ夫人の部屋
奇妙で不思議な人(?)たちが集まった部屋に閉じ込められた!とてもシュールで思わず笑い出してしまうこと間違いなし!おっさんとダルマがたくさんいる部屋から脱出しよう。