Locked Forever 4

Locked Forever 4 のゲーム画面
しっかり10個鍵を見つけられることができれば脱出成功だ

ゲームレビュー

10個の黄色い鍵を探し出して、密室から脱出するのが目的のゲーム。多数の仕掛けが用意された部屋から、無事に脱出することができるのだろうか。

画面の右上と左上のオレンジの丸をクリックすると、違う場面に移れるぞ。部屋のどこかに隠された鍵を10個見つけると脱出成功となり、見つけた鍵は画面下にどんどん追加されていく。

最初はすんなり見つかる鍵も、どんどん探すのが困難になっていき難しくなってくるぞ。思わぬ場所にあるので、手当たりしだいに探しまくって無事に脱出させよう。

プレイ感想

シンプルな画面でとシンプルなアイテムで、初心者にもとっつきやすい作品となっている。クリックポイントはやや小さめなので、細かな作業が必要。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。「start」をクリックしてゲームスタート。画面上の怪しい部分をクリックしてカギを見つけよう。 また鍵を得るために役立つアイテムも入手できるよ。入手したアイテムは画面上にドラッグすることで使用可能。アイテム同士を組み合わせたい時は、一方のアイテムを他方のアイテムに重ねるといいぞ。 また、スタート画面の「HOW?」でも遊び方を確認することができる。

Locked Forever 4 データ

【著作権者】GamersHood.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 手描き シンプル

ねずみ嫌いの同居人

ねずみ嫌いの同居人
昼寝から覚めると部屋から出られなくなってしまった主人公。ねずみ嫌いの同居人がねずみが出るという理由で鍵を閉めた模様。鍵を探して脱出しよう。

ぼくはだれ?[remake] - Who am I ?

ぼくはだれ?[remake] - Who am I ?
部屋に閉じ込められてしまった僕。自分が誰なのか、部屋のいたる場所に隠されているヒントを探しながら部屋から脱出しよう。とてもきれいなグラフィックで見やすい画面になっている脱出ゲームだ。

THE DOORS

THE DOORS
海外の脱出ゲーム。閉ざされたドアがある洋館から脱出するゲームだ。表記は英語でストーリーも英語で進められるが、オーソドックスな脱出ゲームなので特に英語が分からなくてもクリアできるだろう。

しりとりクエストⅡ

しりとりクエストⅡ
前作「しりとりクエスト」の続編。なんとか魔王の城にたどり着いた勇者だったけど、早速見つかって捕らえられてしまっていた。王様からもらった秘密の魔法カードを使ってしりとりをし、牢屋から脱出しよう!

Quick Escape - Bar

Quick Escape - Bar
気づいたらバーに閉じ込められていた!バーから脱出するには6本の鍵を集めなければならない。パズルを解きつつ、鍵を集めてお洒落なバーから脱出しよう!