3ニャンクエスト

3ニャンクエスト のゲーム画面
可愛らしい猫たちが主人公の脱出

ゲームレビュー

悪の大神官ニャーゴンが魔界の封印を解いてしまった!魔界を封印するためには3つのオーブが必要らしい。勇者チビニャンは、魔界の封印と大神官を倒すよう命じられてしまった。ということで、ニャーゴンを倒すまで出られなくなるニャニャの塔へ向かったのだが・・・

可愛い猫たちが主人公の脱出ゲーム。出てくるアイテムも勇者の剣や盾など、冒険物のものばかりだ。大地・火・水のオーブをそれぞれ集めて進んでいこう。

エンディングは全部で3つ。どれも見所のあるエンディングとなっているので、是非3つともコンプリートしてほしい。無事大神官を倒してニャニャの塔から出ることはできるかな?

プレイ感想

エンドも可愛らしいし猫が主人公だし、謎解きなども適度な難易度ですごくやりやすかった。猫好きにはたまらない。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、ストーリーが始まるので矢印をクリックして進めていこう。それからStartを押したらゲーム開始だ。

エンドにはそれぞれ「ヒビ」が関わっている。チビニャンボタンも駆使していこう。

3ニャンクエスト データ

【著作権者】ちょこちゃい さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物 冒険

南瓜の部屋脱出ゲーム

南瓜の部屋脱出ゲーム
「三四郎か坊ちゃんは読むべき」の張り紙に導かれ、扉をくぐると、いきなり閉じ込められてしまった。部屋には何故かカボチャがおいてあったり、パズルがあったり・・・。

探偵マックスの事件簿 FILE8~暗闇の敵意~

探偵マックスの事件簿 FILE8~暗闇の敵意~
探偵マックスの元に、1人の女優が相談に来た。舞台で何者かに押されて落ちてしまったせいで腕を怪我し、主役からおろされてしまったらしい。自分を押した犯人を見つけてほしいという依頼を受けることに。

Tetsuo in the Room2

Tetsuo in the Room2
主人公のテツオがとにかく可愛い、「Tetsuo in the Room」の続編。前回以上に可愛いしぐさを堪能しながら、テツオを部屋から脱出させてあげよう。

Chip Door Escape

Chip Door Escape
コンピューターチップを6枚集めて、閉じ込められた部屋から脱出しよう。使えるアイテムを駆使し、謎めいた部屋の解明に取り組んでみてね。

Awesome Escape

Awesome Escape
シークレットミッション遂行中に捕まってしまった。金のコインを集めながら、どうにかしてここから脱出するための方法を探しだそう。もう一度、自分の任務に戻るために。