3ニャンクエスト

3ニャンクエスト のゲーム画面
可愛らしい猫たちが主人公の脱出

ゲームレビュー

悪の大神官ニャーゴンが魔界の封印を解いてしまった!魔界を封印するためには3つのオーブが必要らしい。勇者チビニャンは、魔界の封印と大神官を倒すよう命じられてしまった。ということで、ニャーゴンを倒すまで出られなくなるニャニャの塔へ向かったのだが・・・

可愛い猫たちが主人公の脱出ゲーム。出てくるアイテムも勇者の剣や盾など、冒険物のものばかりだ。大地・火・水のオーブをそれぞれ集めて進んでいこう。

エンディングは全部で3つ。どれも見所のあるエンディングとなっているので、是非3つともコンプリートしてほしい。無事大神官を倒してニャニャの塔から出ることはできるかな?

プレイ感想

エンドも可愛らしいし猫が主人公だし、謎解きなども適度な難易度ですごくやりやすかった。猫好きにはたまらない。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、ストーリーが始まるので矢印をクリックして進めていこう。それからStartを押したらゲーム開始だ。

エンドにはそれぞれ「ヒビ」が関わっている。チビニャンボタンも駆使していこう。

3ニャンクエスト データ

【著作権者】ちょこちゃい さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物 冒険

Magic box

Magic box
旅行先の街中にある休憩所で休んでいると、いつの間にか閉じ込められてしまった。さて、カードキーを見つけ出して脱出しよう!

フツーニ脱出

フツーニ脱出
爆弾の設置されている部屋からの脱出ゲーム。謎あり、暗号あり、計算ありと、なかなかに凝った作品。おまけに思わず笑ってしまう楽しい作品。

武器屋からの脱出 Escape from the Weapon Shop

武器屋からの脱出 Escape from the Weapon Shop
気付いたら剣や槍が並べてある武器屋にいた主人公。物騒なので、早くここから脱出した方が賢明かもしれない。初級者から中級者レベル。

単身赴任男

単身赴任男
単身赴任となったお父さんとなって夕飯を作りながら寂しさを紛らわせる脱出ゲーム系アドベンチャー。サクッと遊びたい人、しんみりしたい人にオススメ

Pixel Room

Pixel Room
今年最後の脱出は、ドットでできた部屋が舞台。何をクリックしているのか、集めたアイテムでさえ何なのか最初は不明だけど、ゲームを進めていって視界を良好にしながら脱出を目指そう。