Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound

Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound のゲーム画面
可愛い忍者を操作するアクションっぽい脱出ゲーム

ゲームレビュー

弓矢を背負った可愛い忍者を誘導していくクリック式アドベンチャー脱出ゲーム。弓矢を巧みに使って、敵忍者や仕掛けを排除して進もう!とにかくハイクオリティで面白い。

とても可愛いグラフィックで、アクションゲームのように動く珍しい脱出ゲームだ。謎解きもあるし敵を倒したりもあるし、攻撃を受けたりすることもある。1つのエリアの謎を解いてどんどん次に進んでいこう。

また、最後にはパスワードを取得でき壁紙などをもらうことができるというプレゼントもあるぞ。気になる方は是非クリア後に壁紙もダウンロードしてみてほしい。

プレイ感想

可愛らしいゲームだった。脱出ゲームにしては珍しいし、一見アクションゲームにも見える。難易度は低めなので誰でも簡単にできると思う。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、黄色の右矢印をクリック。もう1度黄色の矢印をクリックしたらゲーム開始。いろいろな場所をクリックして、ストーリーを進めていこう。

敵を攻撃するときはそのまま敵をクリックしたら攻撃できるぞ。

Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound データ

【著作権者】pencilkids さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 和風 忍者 冒険

ふたご座の脱出ゲーム

ふたご座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはふたご座だ。今回もブルーな部屋からの脱出で、階段を登れば綺麗な星空をみることができるぞ。前回同様星座カードを使用し、パスワードを入力してストーリーを進めていこう。

Tetsuo in the Room2

Tetsuo in the Room2
主人公のテツオがとにかく可愛い、「Tetsuo in the Room」の続編。前回以上に可愛いしぐさを堪能しながら、テツオを部屋から脱出させてあげよう。

1minutes

1minutes
ヨーロッパ風の、豪華な雰囲気が漂う部屋が舞台。10秒で脱出しないとゲームオーバーになってしまうので注意!!クリアするには、とんちが必要になってくるぞ。

奇妙な書庫からの脱出

奇妙な書庫からの脱出
本棚だらけの部屋で、脱出のヒントを手に入れて奇妙な書庫から抜け出そう。書庫の中はまるで迷路のよう。

Ginger Joy

Ginger Joy
クリスマスを迎える準備万端の部屋で、謎解きをして脱出しよう。赤・緑・白などのクリスマスカラーでまとめられているよ。