Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound

Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound のゲーム画面
可愛い忍者を操作するアクションっぽい脱出ゲーム

ゲームレビュー

弓矢を背負った可愛い忍者を誘導していくクリック式アドベンチャー脱出ゲーム。弓矢を巧みに使って、敵忍者や仕掛けを排除して進もう!とにかくハイクオリティで面白い。

とても可愛いグラフィックで、アクションゲームのように動く珍しい脱出ゲームだ。謎解きもあるし敵を倒したりもあるし、攻撃を受けたりすることもある。1つのエリアの謎を解いてどんどん次に進んでいこう。

また、最後にはパスワードを取得でき壁紙などをもらうことができるというプレゼントもあるぞ。気になる方は是非クリア後に壁紙もダウンロードしてみてほしい。

プレイ感想

可愛らしいゲームだった。脱出ゲームにしては珍しいし、一見アクションゲームにも見える。難易度は低めなので誰でも簡単にできると思う。

基本的な操作方法・攻略

ロード完了後、黄色の右矢印をクリック。もう1度黄色の矢印をクリックしたらゲーム開始。いろいろな場所をクリックして、ストーリーを進めていこう。

敵を攻撃するときはそのまま敵をクリックしたら攻撃できるぞ。

Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound データ

【著作権者】pencilkids さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 和風 忍者 冒険

雪隠詰められ

雪隠詰められ
ふ~スッキリしたと用を足した主人公。しかし、トイレのドアが開かない。なんとかしてこのトイレから脱出しよう。水を流せたり、トイレットペーパーや洗浄ブラシがあったりとトイレならでは状況の中、脱出方法を見つけよう。

ピクトさんをさがせ!20(試着室編)

ピクトさんをさがせ!20(試着室編)
大人気ピクトさんを探せシリーズの第20弾目。今回は更衣室に入ったとたん閉じ込められてしまった主人公となって、更衣室内に隠れている20人のピクトさんを探して脱出しよう。

プールバーからの脱出

プールバーからの脱出
閑散としたプールバーに閉じ込められてしまった!!ビリヤード台が何台か設置されているプールバーから脱出しよう。 ビリヤード台だけではなく、お酒やグラスも用意されているようだ。

アリスハウス No.06 おかしなお茶会

アリスハウス No.06 おかしなお茶会
アリスがテーマの脱出ゲーム第6弾。狂ったお茶会の会場で、帽子屋をモチーフにしたアイテムを5つ集めながら脱出しよう。

Night Forest

Night Forest
動物の人形がたくさん置いてある、ふくろうと木のある部屋に閉じ込められた。不思議な時計がある部屋からの脱出。