Poco2 Escape4.0

Poco2 Escape4.0 のゲーム画面
とにかく開けたものはちゃんと閉めよう

ゲームレビュー

Zakku Worksさんの可愛らしい脱出ゲームPoco2シリーズの第4弾。いくつかの謎を解き明かしながら、子鬼と鬼ごっこしよう。可愛らしい子鬼に癒されるぞ。

部屋の中に仕掛けられているいくつかの謎を解いていると、ある場所でちっちゃくて可愛い子鬼に遭遇するはずだ。子鬼は、見つかるとすぐに逃げてしまって、また新しいところに身を潜める。プレイヤーは部屋の中で子鬼を探してつかまえ、見事部屋から脱出しよう。

ゲームの難易度は高くないので、気軽にプレイできる。とにかくとにかく同じところでも何度も探すことが大事だぞ。そして見事脱出できた後は、とても可愛らしいエンディングが見れるぞ。

プレイ感想

子鬼がとにかく可愛かった!そして毎回「閉めて」というメッセージが正直鬱陶しかった(笑)。でも開けたら閉めるは物事の基本!子供の教育にもとても良い脱出ゲームだと感じた。

基本的な操作方法・攻略

ゲームは日本語か英語を選択できるぞ。操作は、マウスで画面の気になるところや取れそうなアイテムをクリック。アイテム選択時に画面をクリックするとアイテムの使用が出来る。アイテムコマンドの右上の三角を押すことによりアイテムを拡大して調べることが出来る。

何かをゲットしたら、その「裏」を見るのも重要だぞ。

Poco2 Escape4.0 データ

【著作権者】Zakku Works さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 可愛い 子鬼

荷台からの脱出

荷台からの脱出
散歩の途中、道に止まっていたトラック。ふと見ると荷台の扉が開いている。中を見てみたいと思うのが人情。ついつい乗ってしまって出られなくなってしまった。さあ、謎を解いて脱出だ。

ふたご座の脱出ゲーム

ふたご座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはふたご座だ。今回もブルーな部屋からの脱出で、階段を登れば綺麗な星空をみることができるぞ。前回同様星座カードを使用し、パスワードを入力してストーリーを進めていこう。

3ニャンクエスト

3ニャンクエスト
悪の大神官ニャーゴンが魔界の封印を解いてしまった!魔界を封印するためには3つのオーブが必要らしい。勇者チビニャンは、魔界の封印と大神官を倒すよう命じられてしまった。ということで、ニャーゴンを倒すまで出られなくなるニャニャの塔へ向かったのだが・・・

スタンプラリー脱出ゲーム 第1章

スタンプラリー脱出ゲーム 第1章
ワンとニャンのもとへなぞなぞ団から脱出できれば豪華商品がもらえるという招待状が届く。見事豪華賞品につられてしまったニャンとしょうがなくついていくワンのほのぼの脱出ゲーム。

アリスハウス No.08 グリフォンとにせ海亀

アリスハウス No.08 グリフォンとにせ海亀
グリフォンのアイテムを5つ見つけて、青いストライプ柄の爽やかな部屋から脱出しよう。にせ海亀はどこにいるんだろう。