Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape のゲーム画面
あれは…敵の戦車だ。

ゲームレビュー

舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、捕らえられた人質と秘密の書類、そして敵の基地を破壊して無事ここから脱出するのが今回のミッションだ。

いつもの脱出ゲームとは一風変わった感じの脱出ゲームだ。プレイヤーはこの戦場の中、いたるところに落ちている武器などを拾い、上手く組み合わせて使えるようにし、まずは本部へとたどり着こう。その後は人質を救出し、敵の基地を破壊して脱出しよう。

とても綺麗なグラフィックで描かれるこのゲームはボリューム、難易度共にそこそこある。クリックポイントなどは厳しくない。あとは、アイテム同士の組み合わせに気付くかどうかが鍵だ。

プレイ感想

グラフィックが綺麗で、本当に戦場でミッションをこなしているような気分になった。時計の使い方がなかなか分からなくて苦戦したけど…なるほどそういうことか。さすが戦場は違うなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで画面の気になるところや取れそうなアイテムをクリック。アイテムを選択してから別のアイテムをクリックすると、場合によると組み合わせることが出来る。同じ組み合わせでもクリックする順番によっては組み合わされないので注意。

武器は、拾っただけじゃ使用することが出来なくて、ちゃんと弾も拾って装備させないといけないので注意。

Behind Enemy Lines Escape データ

【著作権者】STONE AGE GAMES.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 戦争 3D

Synapsis

Synapsis
不思議な箱に突如吸い込まれた主人公。箱の中から出るとそこには奇妙な空間が広がっていた。夢の中のような不思議な空間から脱出しよう。絵が綺麗でかなりのハイクオリティーな作品。

Escape from Bath Room

Escape from Bath Room
新しいマンションに住むことになった主人公だが、脱出ゲーム好きの大家さんにお風呂場に閉じ込められてしまった。これから脱出ゲームを始める方にオススメ!

Room Escape - Apartment

Room Escape - Apartment
部屋から6本の鍵を探しだして、キレイな部屋から脱出しよう。パズルを解いたり、アイテムを探したりして、全ての鍵を集めよう。

Strange House Ⅱ

Strange House Ⅱ
街中の人間が噂する、奇妙な家。入った者は二度と戻ってこなかったり、庭に死体が埋められていたりするらしい。真実を確認するためにその家に忍び込んだ私。が、誰もおらず、出ようとすると扉には外側から鍵を掛けられていた。

裏切りの罠

裏切りの罠
主人公は諜報活動から破壊工作までこなす工作員のエキスパート。今回の任務は敵のアジトの情報を盗むこと。早速侵入したが、捕まってしまい監禁されてしまった! 果たして無事に脱出できるのだろうか。