Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape のゲーム画面
あれは…敵の戦車だ。

ゲームレビュー

舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、捕らえられた人質と秘密の書類、そして敵の基地を破壊して無事ここから脱出するのが今回のミッションだ。

いつもの脱出ゲームとは一風変わった感じの脱出ゲームだ。プレイヤーはこの戦場の中、いたるところに落ちている武器などを拾い、上手く組み合わせて使えるようにし、まずは本部へとたどり着こう。その後は人質を救出し、敵の基地を破壊して脱出しよう。

とても綺麗なグラフィックで描かれるこのゲームはボリューム、難易度共にそこそこある。クリックポイントなどは厳しくない。あとは、アイテム同士の組み合わせに気付くかどうかが鍵だ。

プレイ感想

グラフィックが綺麗で、本当に戦場でミッションをこなしているような気分になった。時計の使い方がなかなか分からなくて苦戦したけど…なるほどそういうことか。さすが戦場は違うなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで画面の気になるところや取れそうなアイテムをクリック。アイテムを選択してから別のアイテムをクリックすると、場合によると組み合わせることが出来る。同じ組み合わせでもクリックする順番によっては組み合わされないので注意。

武器は、拾っただけじゃ使用することが出来なくて、ちゃんと弾も拾って装備させないといけないので注意。

Behind Enemy Lines Escape データ

【著作権者】STONE AGE GAMES.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 戦争 3D

脱出GAME

脱出GAME
可愛いドット絵の世界で、主人公を操作して部屋の中を探索して謎を解き、この怪しげな屋敷から脱出を試みるRPGのような三人称視点の脱出ゲーム。

Prison Escape

Prison Escape
もし自分が牢屋に閉じ込められたら、果たしてどのように脱獄するのか。牢屋の中を探索して、道具を作り出し、脱出するゲーム。難易度はそれほど高くはない。

三本の鍵がある部屋からの脱出3

三本の鍵がある部屋からの脱出3
題名通り、三本の鍵が隠されている部屋に閉じ込められた。部屋の中にある家具をヒントに鍵を探して脱出しよう。

White Cookroom

White Cookroom
白いキッチンルームに閉じ込められてしまった。中身がほぼ空っぽな冷蔵庫や、電子レンジが置いてある綺麗なキッチンから脱出しよう!

脱出日和

脱出日和
ソファに寝そべるよく分からない全身タイツの人に、必死でマラカスを振り続けるおじさん・・・。とてもシュールな人たちが集まった状況から脱出する不思議な脱出ゲーム。