Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape のゲーム画面
あれは…敵の戦車だ。

ゲームレビュー

舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、捕らえられた人質と秘密の書類、そして敵の基地を破壊して無事ここから脱出するのが今回のミッションだ。

いつもの脱出ゲームとは一風変わった感じの脱出ゲームだ。プレイヤーはこの戦場の中、いたるところに落ちている武器などを拾い、上手く組み合わせて使えるようにし、まずは本部へとたどり着こう。その後は人質を救出し、敵の基地を破壊して脱出しよう。

とても綺麗なグラフィックで描かれるこのゲームはボリューム、難易度共にそこそこある。クリックポイントなどは厳しくない。あとは、アイテム同士の組み合わせに気付くかどうかが鍵だ。

プレイ感想

グラフィックが綺麗で、本当に戦場でミッションをこなしているような気分になった。時計の使い方がなかなか分からなくて苦戦したけど…なるほどそういうことか。さすが戦場は違うなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで画面の気になるところや取れそうなアイテムをクリック。アイテムを選択してから別のアイテムをクリックすると、場合によると組み合わせることが出来る。同じ組み合わせでもクリックする順番によっては組み合わされないので注意。

武器は、拾っただけじゃ使用することが出来なくて、ちゃんと弾も拾って装備させないといけないので注意。

Behind Enemy Lines Escape データ

【著作権者】STONE AGE GAMES.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 戦争 3D

Synapsis

Synapsis
不思議な箱に突如吸い込まれた主人公。箱の中から出るとそこには奇妙な空間が広がっていた。夢の中のような不思議な空間から脱出しよう。絵が綺麗でかなりのハイクオリティーな作品。

あるひ、ちっちゃいおっさんが2~かぞくのきずな~

あるひ、ちっちゃいおっさんが2~かぞくのきずな~
前回紹介した「あるひ、ちっちゃいおっさんが」の第二段。前回はちっさくされたが、今回は家族の絆でパワーアップしたおっさんに平らな世界に閉じ込められてしまうぞ。今度こそおっさんを捕まえ、元の体に戻してもらおう。

普通の部屋からの脱出

普通の部屋からの脱出
なんともシンプルで綺麗に片付いている正方形の部屋から脱出すべく、部屋に隠された暗号を解き明かし鍵をみつけよう。

Sad Asylum Escape

Sad Asylum Escape
何かが出てきそうな収容所に閉じ込められた。色とりどりの鍵をゲットして、脱出成功を目指そう。

Lo.nyan's Roomからの脱出10

Lo.nyan's Roomからの脱出10
オシャレな照明と椅子のある部屋に閉じ込められたみたい。海が見える落ち着いた雰囲気漂うスタイリッシュなリビングから脱出しよう。