Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape のゲーム画面
あれは…敵の戦車だ。

ゲームレビュー

舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、捕らえられた人質と秘密の書類、そして敵の基地を破壊して無事ここから脱出するのが今回のミッションだ。

いつもの脱出ゲームとは一風変わった感じの脱出ゲームだ。プレイヤーはこの戦場の中、いたるところに落ちている武器などを拾い、上手く組み合わせて使えるようにし、まずは本部へとたどり着こう。その後は人質を救出し、敵の基地を破壊して脱出しよう。

とても綺麗なグラフィックで描かれるこのゲームはボリューム、難易度共にそこそこある。クリックポイントなどは厳しくない。あとは、アイテム同士の組み合わせに気付くかどうかが鍵だ。

プレイ感想

グラフィックが綺麗で、本当に戦場でミッションをこなしているような気分になった。時計の使い方がなかなか分からなくて苦戦したけど…なるほどそういうことか。さすが戦場は違うなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで画面の気になるところや取れそうなアイテムをクリック。アイテムを選択してから別のアイテムをクリックすると、場合によると組み合わせることが出来る。同じ組み合わせでもクリックする順番によっては組み合わされないので注意。

武器は、拾っただけじゃ使用することが出来なくて、ちゃんと弾も拾って装備させないといけないので注意。

Behind Enemy Lines Escape データ

【著作権者】STONE AGE GAMES.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 戦争 3D

Purgatorium

Purgatorium
実写な上に音楽も恐怖を与える、なんとも雰囲気のあるホラー脱出ゲーム。とても恐くて、強烈にグロテスクな表現もあるので注意が必要。

Abandoned V

Abandoned V
たった一人で廃墟の病院を探検することになった主人公となり、不気味な病院を探索して脱出しよう。肝試しにぴったりのゲームだ。※ホラーが苦手な人は注意

美しい住人

美しい住人
クリーニング店員の主人公が、お金持ちが住む屋敷へと洗濯物の回収をしにやってくる。この屋敷の主は、誰の前にも姿を見せないのだという。いつもとは違う屋敷の様子を不審に思った主人公は、屋敷へと足を踏み入れるが・・・。

ラストドア

ラストドア
彼氏とのデート帰りの主人公。帰り道で突然謎の男に襲われ、主人公は廃墟と化した家に閉じ込めたれてしまった! 犯人の正体は? 犯人の目的とは? 主人公は無事にこの家を脱出することができるのだろうか!

Magic Book Escape

Magic Book Escape
魔法の本の罠にかかってしまった。閉じ込められた本の中の世界から脱出するためには、本から抜け落ちたページを探しださなくてはならない。