Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape のゲーム画面
あれは…敵の戦車だ。

ゲームレビュー

舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、捕らえられた人質と秘密の書類、そして敵の基地を破壊して無事ここから脱出するのが今回のミッションだ。

いつもの脱出ゲームとは一風変わった感じの脱出ゲームだ。プレイヤーはこの戦場の中、いたるところに落ちている武器などを拾い、上手く組み合わせて使えるようにし、まずは本部へとたどり着こう。その後は人質を救出し、敵の基地を破壊して脱出しよう。

とても綺麗なグラフィックで描かれるこのゲームはボリューム、難易度共にそこそこある。クリックポイントなどは厳しくない。あとは、アイテム同士の組み合わせに気付くかどうかが鍵だ。

プレイ感想

グラフィックが綺麗で、本当に戦場でミッションをこなしているような気分になった。時計の使い方がなかなか分からなくて苦戦したけど…なるほどそういうことか。さすが戦場は違うなと思った。

基本的な操作方法・攻略

マウスで画面の気になるところや取れそうなアイテムをクリック。アイテムを選択してから別のアイテムをクリックすると、場合によると組み合わせることが出来る。同じ組み合わせでもクリックする順番によっては組み合わされないので注意。

武器は、拾っただけじゃ使用することが出来なくて、ちゃんと弾も拾って装備させないといけないので注意。

Behind Enemy Lines Escape データ

【著作権者】STONE AGE GAMES.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 戦争 3D

VISION

VISION
出口のない部屋から脱出する脱出アドベンチャー。出口のない部屋だが、とても綺麗で高画質な部屋だ。たくさんの謎解きが用意されていてやり応え十分なハイクオリティーゲーム。

脱出ゲーム2

脱出ゲーム2
父親から望まないお見合いを強制させられ、閉じ込められてしまったあなた。お見合い会場に相手がやってくる前に、急いでこの場から脱出しなければ!

Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape
舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、ミッションをクリアして脱出を図ろう。ちまちまとアイテムを探すよりかは、ダイナミックにアイテムを使用していくゲーム。

The Life

The Life
ほぼ白で統一された家具が置いてあるスッキリとした部屋。インテリアが置いてあってオシャレだ。居心地のよさそうな部屋だが脱出を目指そう。

初夢脱出遊戯

初夢脱出遊戯
年が明けてはや5日。まだまだお正月気分の方にお正月の脱出ゲームを紹介!掛け軸が飾ってある和室に閉じ込められた。マス目をヒントに脱出しよう。