Dark Op Escape

Dark Op Escape のゲーム画面
監視カメラに見つからないように部屋に侵入だ

ゲームレビュー

プレイヤーは誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。

どのような経緯で誘拐されてしまったかは不明だが、とにかく薄暗い部屋の中では移動することが出来るらしい。部屋の中で使えそうなものを拾い、どうにかして脱出しよう。先に進んでいくと、脱出ゲームなのに何故か敵が襲い掛かってくる。その敵をクリックすることで、拾ったアイテムで攻撃することが出来るぞ。

脱出ゲームでは珍しく、主人公にはライフポイントが表示されている。襲い来る敵からダメージを受け続け、ライフポイントがゼロになるとゲームオーバーだ。しかし、ゲーム的にはとても簡単なので、初心者でもサラッとクリアできる。

プレイ感想

始めは脱出シューティングゲームと聞いて、雰囲気もあるしとても楽しみにしていたが、実際やってみると、意外と簡単にクリアが出来た。ゲームのシステムはとてもよいので、もっと難易度を上げて、ボリュームも増やせばもっと面白くなると思った。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」を2回クリックしたらゲームスタート。ゲーム中に落ちているアイテムをクリックすることで拾うことが出来る。拾ったアイテムは、必要なところで自動で使われる。襲い掛かってくる敵にはクリックで倒そう。

あまり気合を入れすぎるともの足りなく感じてしまうので、気軽にプレイするという感じで身構えよう。

Dark Op Escape データ

【著作権者】GangOfGamers さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 誘拐 脱出シューティング

雪隠詰められ

雪隠詰められ
ふ~スッキリしたと用を足した主人公。しかし、トイレのドアが開かない。なんとかしてこのトイレから脱出しよう。水を流せたり、トイレットペーパーや洗浄ブラシがあったりとトイレならでは状況の中、脱出方法を見つけよう。

片付け脱出ゲーム

片付け脱出ゲーム
部屋を片付けながら脱出するという一風変わった脱出ゲーム。散らかった部屋を片付けながらコインを集めていこう。コインを全て集めないと脱出することはできないぞ。

Halloween Pumpkin Mission!

Halloween Pumpkin Mission!
もうすぐハロウィン!この部屋から脱出するには、カボチャをくりぬいて出来る、ジャック・オ・ランタンを作らなければならない。作り方の勉強もできる脱出ゲーム!

Empty Room Escape

Empty Room Escape
物、家具などがほとんどなくてどことなく薄暗い部屋に閉じ込められた。思わぬ所に仕掛けが施されている部屋からの脱出を目指そう!タイトル通り、ほぼ何もないシンプルな部屋となっている。

アリスハウス No.01 白兎の穴

アリスハウス No.01 白兎の穴
ミステリアスなステージに隠されている、ウサギをモチーフにした物を5つ集めて脱出しよう。ウサギを追いかけて迷いこんでしまった気分も味わえるよ。