展望台からの脱出

展望台からの脱出 のゲーム画面
展望台の中らしい

ゲームレビュー

プレイヤーはなんと、展望台の中に閉じ込められてしまった。隠された謎を解くというより、謎しかないこの展望台から何とかして脱出しよう。

さて、何故謎しかないかというと、この展望台内にある資料やメモ、説明などがなんと、全て私達が普段使う事のない言語で書かれているのだ。日本語ではないのは確かだが、英語でもないし…もしかしたら宇宙語かもしれない。このゲームの最大のポイントになるのが、この宇宙文字の解読だぞ。

とはいっても、どんなににらめっこをしても何と書いてあるのかさっぱり。しかし、解読の手掛かりはきっとこの中にあるので、探索しよう。

プレイ感想

宇宙文字がさすがに難しすぎた。何とかスタンドライトのところでヒントを得ることができたものの、分量も多くてテンパってしまった。しかしこのような謎解きもたまにするとかなり燃える。

基本的な操作方法・攻略

「START」をクリックしてゲーム開始。画面上をクリックしてその場所を拡大したり、アイテムを拾ったりしよう。取得済みのアイテムを選択した状態で画面をクリックすると使用することが出来る。またアイテム欄の右上の「?」をっクリックしてそのアイテムを詳しく見ることが出来る。

スタンドライトのスイッチ付近ならなんとか解読することが出来るのではないだろうか。

展望台からの脱出 データ

【著作権者】T・A・rara さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 展望台 宇宙文字

Furavie

Furavie
スタイリッシュな3Dグラフィックの世界で謎を解きながら爆弾の設置された部屋から脱出するゲーム。ボリューム満点でアイテムの量も多く、制限時間ありで、アイテムの場所も毎回変わるというおまけつき。エンディングは5つ。

Abandoned V

Abandoned V
たった一人で廃墟の病院を探検することになった主人公となり、不気味な病院を探索して脱出しよう。肝試しにぴったりのゲームだ。※ホラーが苦手な人は注意

charm

charm
見てるだけで涼しい気分になる部屋に閉じ込められた。部屋には不思議な形をした家具が置いてある。「charm」を集めて脱出しよう。

ドライブインからの脱出

ドライブインからの脱出
おみやげコーナーや、旅の思い出になるスタンプコーナーなどが設置されているドライブインからの脱出。脱出するためのパスを探り当てよう!

アリスハウス No.03 白兎の家

アリスハウス No.03 白兎の家
白兎の家に閉じ込められた。可愛らしくメルヘンなステージから脱出しよう。アリスが白兎を追いかけて迷い込んだのがこの部屋だったのかな。