展望台からの脱出

展望台からの脱出 のゲーム画面
展望台の中らしい

ゲームレビュー

プレイヤーはなんと、展望台の中に閉じ込められてしまった。隠された謎を解くというより、謎しかないこの展望台から何とかして脱出しよう。

さて、何故謎しかないかというと、この展望台内にある資料やメモ、説明などがなんと、全て私達が普段使う事のない言語で書かれているのだ。日本語ではないのは確かだが、英語でもないし…もしかしたら宇宙語かもしれない。このゲームの最大のポイントになるのが、この宇宙文字の解読だぞ。

とはいっても、どんなににらめっこをしても何と書いてあるのかさっぱり。しかし、解読の手掛かりはきっとこの中にあるので、探索しよう。

プレイ感想

宇宙文字がさすがに難しすぎた。何とかスタンドライトのところでヒントを得ることができたものの、分量も多くてテンパってしまった。しかしこのような謎解きもたまにするとかなり燃える。

基本的な操作方法・攻略

「START」をクリックしてゲーム開始。画面上をクリックしてその場所を拡大したり、アイテムを拾ったりしよう。取得済みのアイテムを選択した状態で画面をクリックすると使用することが出来る。またアイテム欄の右上の「?」をっクリックしてそのアイテムを詳しく見ることが出来る。

スタンドライトのスイッチ付近ならなんとか解読することが出来るのではないだろうか。

展望台からの脱出 データ

【著作権者】T・A・rara さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 展望台 宇宙文字

座敷わらし

座敷わらし
いたずらをした座敷童子、貧乏神や守護霊の頼みごとをきいてあげよう。部屋にある様々なアイテムを取得し、使いこなしながら彼らのミッションをコンプリートするのだ。

Synapsis

Synapsis
不思議な箱に突如吸い込まれた主人公。箱の中から出るとそこには奇妙な空間が広がっていた。夢の中のような不思議な空間から脱出しよう。絵が綺麗でかなりのハイクオリティーな作品。

年末脱出

年末脱出
今年もそろそろ終わりが近づいてきたので、年末にふさわしい脱出ゲームを紹介。部屋の中に閉じ込められたわけではないけど、アイテムを集めて家の中へ入って謎を解き明かしてみよう!是非、この年末にプレイしてみてほしい。

静かな部屋からの脱出

静かな部屋からの脱出
気分転換に行ってみた「静かな部屋」に閉じ込められた主人公。木目調で落ち着いた部屋から脱出しよう!!

丸い部屋からの脱出

丸い部屋からの脱出
長期休暇が取れたので、休日をロッジにて過ごしていた主人公。静かな休暇を楽しんでいたのだが、丸い形をしたロッジから出るのが困難になってしまったらしく・・・。