パロノーマルアクティビティ

パロノーマルアクティビティ のゲーム画面
薄暗い部屋の謎を解こう

ゲームレビュー

昔からポルターガイスト現象に悩まされている同棲中の彼女がある日ベッドから姿を消してしまっていた。しかし部屋ドアが開かない。早くここから出て彼女を探そう。

主人公の彼女であるケイティは昔から正体不明の音だったり、物が勝手に動いたりという心霊現象に悩んでいたので、主人公が部屋にカメラをしかけたところ、数日後突然ケイティの姿が消えてしまった。探そうにも部屋のドアが開かない。部屋の中の謎を解いて早くケイティを探しに行かなければ。

知っている人ならすぐに分かるだろうけど、このゲームはある映画のパロディ作品だ。このゲームをプレイして興味を持った人は是非映画の方もチェックしてみよう。

プレイ感想

名前からして完全にアレですね(笑)私は怖がりなので映画は見ていなかったけど、ゲームは何とかクリアできた。難易度的には低いほうなので、是非自力で頑張ってみて欲しい。

基本的な操作方法・攻略

ストーリーを読んで右下の「NEXT」→「START」又は右上の「SKIP」を押してゲーム開始。画面上で取れそうなアイテムや拡大できそうな場所をクリックして探索しよう。ゲットしたアイテムは画面下にストックされ、アイテムを選択した状態で画面上の特定の場所でクリックすると、そのアイテムを使用することが出来る。また、アイテムを選択した状態で虫眼鏡をクリックするとそのアイテムの詳細を見ることが出来る。全部で2エンド。

早とちりに気をつけよう。ちゃんと準備を終わらせてから部屋を出るということを心に留めておこう。

パロノーマルアクティビティ データ

【著作権者】脱出喫茶 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ホラー パロディ

バーベキューへの脱出

バーベキューへの脱出
BBQに呼ばれた主人公。ビールの栓抜きを取ってくるよう頼まれ、部屋に入ると出られなくなってしまったぞ。栓抜きを取って脱出し、BBQ会場に戻ろう。栓抜きの使用回数が鍵のようだ。見事脱出できたら美味しいBBQを食べることができるぞ。

シマカ・ラデール

シマカ・ラデール
宝探しにパラシュートで島に降り立った主人公。しかし、島から脱出する方法を考えていなかった。コブラやワニが潜む危険な島から宝を探し出して脱出しよう!島には木の実や道具など様々なアイテムが落ちているぞ。小屋に残された本などから、電池の作り方や火の起こし方などを学び、寄せ集めのアイテムでそれらを作って脱出しよう!

Fake 転職を考える男の話

Fake 転職を考える男の話
ボスに呼び出され、ホテルへと向かう主人公。しかし、行き着いた部屋にはボスの姿はない。しかも部屋には鍵がかかっているようだ。謎を解き明かしながら脱出しよう。

ちょこちゃいからの年賀状2015

ちょこちゃいからの年賀状2015
2015年を迎えてはや一ヶ月が経とうとしている。初詣へ行かれた方も、そうでない方も、去年一年間にちなんだ謎解きをして特製の年賀状を見てみよう!

The Holidays are Over

The Holidays are Over
少し前までクリスマスパーティーが開かれていたであろう部屋から脱出しよう。季節はずれのクリスマスツリーが飾られている部屋には、どんな謎がかくされているのだろうか。