ミニチュアのある部屋からの脱出

ミニチュアのある部屋からの脱出 のゲーム画面
壁の式はどういう意味なんだろう

ゲームレビュー

閉じ込め屋に呼ばれてので行ってみると、どうやら住宅展示場見たいな所にきてしまった。中を見て周っていると、当然の如く閉じ込められてしまったので脱出しよう。

閉じ込め屋という何とも迷惑な人たちの被害が多いらしい。主人公は自ら脱出するために彼らの指示する場所へ行き、案の定閉じ込められてしまった。色々な模型やミニチュアが置いてあるこの部屋の謎を解き明かし、鍵を見つけて脱出しよう。

グラフィックが良いだけじゃなく、物探しや謎解きなども結構充実しているので、ボリューム満点だ。脱出ゲーム上級者なら楽しめるかもしれないが、初心者には少し難しいかもしれない。

プレイ感想

ミニチュアハウスを作るような感覚の脱出ゲームだ。何ともストーリー性があって楽しかった。そしてこの話の続きがとても気になる。これは次回作が待ち遠しい。

基本的な操作方法・攻略

「START」をクリックしたらストーリーが流れるので、飛ばす場合は「SKIP」をクリック。そして「START」をクリックしてゲーム開始。画面中の取れそうなアイテムや拡大できそうな場所をクリック。ゲットしたアイテムは下にストックされ、それをクリックした後、画面中の特定の場所をクリックすると、使用することが出来る。また、アイテムを選択してから「AboutItem」をクリックすると、アイテムを拡大することが出来る。

部屋の中のいたるところにある暗号やマークはちゃんとメモを取って残しておいた方が良いぞ。

ミニチュアのある部屋からの脱出 データ

【著作権者】かわず さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 模型 ミニチュア

赤ずきんちゃんの脱出!

赤ずきんちゃんの脱出!
かの有名な童話「赤ずきん」の脱出ゲーム。狼がおばあさんになりすましているぞ。このままでは食べられてしまうので、狼おばさんが眠っている間に部屋から脱出しよう。

座敷わらし

座敷わらし
いたずらをした座敷童子、貧乏神や守護霊の頼みごとをきいてあげよう。部屋にある様々なアイテムを取得し、使いこなしながら彼らのミッションをコンプリートするのだ。

おじさんの昔

おじさんの昔
可愛らしいおじさんが主人公のアドベンチャーゲーム。彼が昔宝箱に隠したという「ある物」を取り出す手助けをしよう。難易度は低いので、初心者向けだ。

Awesome House Escape

Awesome House Escape
各部屋ごとに雰囲気がガラリと違う、オシャレな家から脱出しよう。アイテムがたくさん見つかるから、飽きずにプレイすることができるよ。