ショート○脱出 御手洗い

ショート○脱出 御手洗い のゲーム画面
うん、和式トイレだね

ゲームレビュー

和式の公衆トイレの中に何故か閉じ込められてしまったプレイヤー。怪しげな箱やパスワードを解き明かしながら、脱出するための鍵を見つけよう。

トイレの個室で中から南京錠をかけられてしまうという何ともシュールなシチュエーションから脱出を試みよう。トイレの中には色々な仕掛けがされているので、良く周りを見渡して、謎を解くヒントを見つけよう。

ゲームのプレイ時間は短めだが、全体的に分かりやすく、アニメーションが流れたりするので、クオリティはなかなか高い。難易度はそれほど高くないので初心者にお勧め。

プレイ感想

主人公は意識がない時に連れてこられたのか、それとも自分で…そんなマゾティックなことはしないか(笑)難易度はそれほど高くなく、所々で親切な構造になっている為、初心者にオススメできるゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

画面中の取れそうなアイテムや「ZOOM」と書かれた場所をクリックして拡大しよう。ゲットしたアイテムを選択した状態で画面の特定の場所をクリックして使用することが出来る。

意味のないことだと思っても何度も繰り返してみると…。

ショート○脱出 御手洗い データ

【著作権者】建井田 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 3D トイレ 初心者

南瓜の部屋脱出ゲーム

南瓜の部屋脱出ゲーム
「三四郎か坊ちゃんは読むべき」の張り紙に導かれ、扉をくぐると、いきなり閉じ込められてしまった。部屋には何故かカボチャがおいてあったり、パズルがあったり・・・。

ザ・ハッピーエスケープ3

ザ・ハッピーエスケープ3
部屋にハッピーコインを10枚隠したから探してみてほしい、と「あいつ」に言われた。閉じ込められた部屋でハッピーコインを探しつつ、脱出しよう!

年末脱出

年末脱出
今年もそろそろ終わりが近づいてきたので、年末にふさわしい脱出ゲームを紹介。部屋の中に閉じ込められたわけではないけど、アイテムを集めて家の中へ入って謎を解き明かしてみよう!是非、この年末にプレイしてみてほしい。

Room Escape - Basement

Room Escape - Basement
寒い・・・。ここから早く脱出しなければ!ここで過ごすのはちょっときつい。脱出のスキルと知恵をしぼって、6本の鍵を探しだそう。