Mystic Basement Escape

Mystic Basement Escape のゲーム画面
こんな部屋に長居したくない・・・

ゲームレビュー

目が覚めて辺りを見渡すと、暗い、奇妙な部屋の冷たい床で横たわっていた。どうやら地下室に閉じ込められたらしい。周りにある物は怪しく、ミステリアスなものばかり。しかもドアがない。さて、どうやって脱出しようか・・・。

いろんな形をした壺がおいてあり、薄気味悪い部屋。少し薄暗い感じがなんともいえない雰囲気を醸し出している。他には、木製の机、数個の木箱が設置されているようだ。

海外の脱出ゲームなので、アイテムを手に入れた時に英語が読めないと意味が分からないかもしれない。とはいってもそれほど難しい英語ではないので、勘でやり進めてみてもいいだろう。

プレイ感想

途中までは順調に進んでいったのだが、パズルのようなものがあり、行き詰まった場面があった。パズルゲームが得意だとクリアしやすいかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

入手したアイテムを使う時には、そのアイテムを使用したい場所でドラッグ&ドロップする必要があるので注意。基本的にはアイテムを見つけていくことでゲームは進行していく。

謎解きはあるが、そんなに難しくはない。部屋の中を隅から隅まで調べ尽くして脱出しよう。

Mystic Basement Escape データ

【著作権者】Flash512 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ミステリアス 不思議

おじさんの昔

おじさんの昔
可愛らしいおじさんが主人公のアドベンチャーゲーム。彼が昔宝箱に隠したという「ある物」を取り出す手助けをしよう。難易度は低いので、初心者向けだ。

Musician Mystery

Musician Mystery
部屋から出るには、パズルを解いて、ピースをかき集めないといけない。音楽がテーマのミステリアスな部屋から脱出しよう。

Trick or Treat’13

Trick or Treat’13
今回は、日本のハロウィン脱出ゲームを紹介。ポップな絵柄のかわいらしいハロウィンな部屋で、カラフルなカボチャを集めて脱出しよう。

アリスハウス No.06 おかしなお茶会

アリスハウス No.06 おかしなお茶会
アリスがテーマの脱出ゲーム第6弾。狂ったお茶会の会場で、帽子屋をモチーフにしたアイテムを5つ集めながら脱出しよう。

Escape the Lost Pirate Ship Game

Escape the Lost Pirate Ship Game
海賊船の脱出ゲーム。宝の探索へと向かうが、帰るための地図をどこにあるか忘れてしまった。島から脱出するため、なんとかして地図を探しだそう。