Escape from ひな祭り部屋

Escape from ひな祭り部屋 のゲーム画面
和室はほのぼのとするよね

ゲームレビュー

とあるマンションに住む主人公。マンションの大家は脱出好きで、部屋にはたくさんの罠がしかけてあるという。今回主人公が閉じ込められたのはひな祭り風の部屋だった!

「ひな祭り部屋」とあってか、閉じ込められた部屋は和室。部屋には「桃の節句」と書かれた掛け軸が吊るされ、可愛いひな人形がおいてある。和室だけのことはあり、落ち着いた雰囲気だ。

ゲーム自体はさくっと終えることができる。ひな祭りに関連する物が続々と出てくるので楽しみながら脱出しよう。

プレイ感想

すぐにクリアできると思いプレイしていたのだが、あるところを見落としていてクリアに手間取った。ひな祭りに定番のあの食べ物が食べたくなった。

基本的な操作方法・攻略

気になる物はクリックしてみてほしい。ゲーム画面は少ないが見落としに注意しよう。クリックするタイミングが重要な部分もある。

最終的には謎解きが必要。使用済だと思ったアイテムでも、謎解きのヒントになるかもしれないので考えてみよう。

Escape from ひな祭り部屋 データ

【著作権者】 脱出喫茶さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ほのぼの 可愛い 和風

海にいこうよ

海にいこうよ
海にいく準備をして部屋からでるアイテム集め系の脱出ゲーム。海で遊ぶためには必要と思われるアイテムを全て集めて脱出しよう。いろんなところをクリックしてアイテムを探そう。

武器屋からの脱出 Escape from the Weapon Shop

武器屋からの脱出 Escape from the Weapon Shop
気付いたら剣や槍が並べてある武器屋にいた主人公。物騒なので、早くここから脱出した方が賢明かもしれない。初級者から中級者レベル。

Gargoyles Lair Escape

Gargoyles Lair Escape
魔術師になるための最終試験として提示されたのは、ガーゴイルのいる城から無事脱出することだった。謎を解きながら、見事この最終試験に合格して立派な魔術師になろう。

Esc-04

Esc-04
「新しい脱出部屋ができた」と屋敷の主人からメールが届いた。どんな部屋になったのだろう。早速、その新しい脱出部屋に挑戦してみよう。

奇妙な書庫からの脱出

奇妙な書庫からの脱出
本棚だらけの部屋で、脱出のヒントを手に入れて奇妙な書庫から抜け出そう。書庫の中はまるで迷路のよう。