デテルヨデテル~アキラカニデテルヨ~

デテルヨデテル~アキラカニデテルヨ~ のゲーム画面
どうリアクションすれば

ゲームレビュー

壁は白、床は灰色のシンプルな部屋。だが、そこにいる人たちは「普通」の人たちではなかった・・・。

今回閉じ込められたのは、「変」としかいいようのない部屋。クスっと笑えるような、変な置物や奇妙な人たちがいる。植木鉢でダンス(?)を踊る人や、宇宙人のような格好をしたおじいさん、壁には美少女のポスターが!

良い意味で不気味な部屋だが、脱出するためにはアイテムを集めることと、謎解きが必要。気になるところをクリックしていくと、笑える驚きや新たなるものを発見することができる。

プレイ感想

ゲームが進んでいくと、ある人物に変化が起こるのだが、その変化には驚愕した。腹筋が崩壊しそうだった(笑)

基本的な操作方法・攻略

アイテムを使いたいときは、そのアイテムをクリックして選択すると使うことができる。ダブルクリックでアイテムを調べることも可能だ。

「SAVE」をクリックすると、セーブ機能を使うことができるのでオススメ。

デテルヨデテル~アキラカニデテルヨ~ データ

【著作権者】脱出太郎 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: シュール シンプル 不思議

ESCAP DAY

ESCAP DAY
ポストに投稿されていた一通の手紙。それはレストランへの招待の手紙であった。とりあえず行ってみたところ厨房には誰もいなく、閉じ込められてしまった。レストランの厨房にある様々なアイテムを利用して脱出を図ろう。

保健室脱出ゲーム

保健室脱出ゲーム
目が覚めると、そこは薄暗い保健室のベッドの上。何故か頭や手足のあちこちが痛い。足を怪我し思うように動けない主人公だが、何とかしてこの保健室から脱出しなければ!

Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound

Bowja the Ninja 2 In Bigman’s Compound
弓矢を背負った可愛い忍者を誘導していくクリック式アドベンチャー脱出ゲーム。弓矢を巧みに使って、敵忍者や仕掛けを排除して進もう!とにかくハイクオリティで面白い。

おじさんの昔

おじさんの昔
可愛らしいおじさんが主人公のアドベンチャーゲーム。彼が昔宝箱に隠したという「ある物」を取り出す手助けをしよう。難易度は低いので、初心者向けだ。

変な家からの脱出

変な家からの脱出
友達の家でお泊りをすることになった主人公。次の日、友達は一通の置手紙を残して姿を消していた。先に帰るにはこの家から脱出しないといけないようだ。