バーからの脱出

バーからの脱出  のゲーム画面
夜景がきれい

ゲームレビュー

主人公に、いつも通っていた小さなバーのマスターから「脱出の仕掛けを作ったから遊びにおいで」と連絡があった。どうやら、そのバーは事情があって移転するらしい。まだ開店前のバーには、どんな仕掛けが待っているのだろうか。

バーの店内にはシャンデリアが飾ってあり豪華。リッチな雰囲気を味わいながらゲームを進めていこう。窓の外には綺麗な夜景が広がっている。部屋の奥にある天狗の置物が気になるところだ。思わずソファがでくつろぎたくなるが、脱出を目指そう。

最初はアイテムを集めていこう。ゲームで行き詰まっても、アイテムを調べれば何か突破口が見つかるかもしれない。気になるところをクリックすると、画面下にヒントが現れるので、それを参考にして進めてみよう。

プレイ感想

少し作業が必要になる部分もあったが、意味が分かればそんなに苦にならない。何よりバーの内装が綺麗で、こんなお店に行きたいなぁと思った。

基本的な操作方法・攻略

「OPENING START」をクリックでゲーム開始。ゲームのプロローグを飛ばしたときは、「CLICK HERE GAME START」をクリック。「FUNCTION」をクリックすると、サウンドの設定や、セーブ機能を使うことができる。

アイテムを選択して「About Item」をクリックすると、そのアイテムを調べることができる。謎解きは少し変わっているので、アイテムや内装の色をよく観察してみよう。

バーからの脱出 データ

【著作権者】TESSHI-e さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: バー ロマンティック 仕掛け

3ニャンクエスト

3ニャンクエスト
悪の大神官ニャーゴンが魔界の封印を解いてしまった!魔界を封印するためには3つのオーブが必要らしい。勇者チビニャンは、魔界の封印と大神官を倒すよう命じられてしまった。ということで、ニャーゴンを倒すまで出られなくなるニャニャの塔へ向かったのだが・・・

Ghostscape

Ghostscape
完成度の高い、外国のホラー脱出ゲーム。幽霊屋敷の謎を解明すべく、アイテム収集や写真を撮りながら、屋敷の中を探検するゲーム。血やビックリ要素があるので、苦手な方は注意。

Exclusive Kitchen Escape

Exclusive Kitchen Escape
とても近代的な設備が揃ったキッチンに閉じ込められたプレイヤー。このキッチンから鍵を探し出し、謎を解きながら脱出しよう。

Strange House Ⅱ

Strange House Ⅱ
街中の人間が噂する、奇妙な家。入った者は二度と戻ってこなかったり、庭に死体が埋められていたりするらしい。真実を確認するためにその家に忍び込んだ私。が、誰もおらず、出ようとすると扉には外側から鍵を掛けられていた。

Lo.nyan's Roomからの脱出 第6弾

Lo.nyan's Roomからの脱出 第6弾
唯一、窓から差す光だけが頼りの、真っ暗な部屋に閉じ込められた。どうにかして明かりを見つけ、暗い室内を探りながら脱出しよう。