ダルマ夫人の部屋

ダルマ夫人の部屋 のゲーム画面
組体操してる・・・?

ゲームレビュー

閉じ込められた部屋には、またまた奇妙な人(?)たちがいた。あまりにシュールで笑い出すこと間違いなし!全体的にダルマやおっさんが多い部屋から脱出しよう。

題名どおり、部屋には多くの「ダルマ」が置いてある。そして、なんともシュールな人々がいるようだ。例えば、ダルマから足が生えている生物や、組体操をしている3人組、シャワーを浴びている虫の着ぐるみを着たおじさん(?)などなど。

部屋の2階には、更に謎の人物や生物たちが集結。この人達を見ているだけでも楽しいゲームとなっている。脱出するにはもちろん謎解きが必要なので、それも忘れないようにしよう。

プレイ感想

とにかくシュールで、アイテムの「かつら」を使うシーンでは吹き出してしまった(笑)このゲームのシリーズはセンスが素晴らしいと思う。

基本的な操作方法・攻略

最初にプレイするときは、「START」をクリックでゲーム開始。ロードするときは「LOAD GAME」をクリックしてゲームを再開しよう。

集めたアイテムは、調べたいアイテムをダブルクリックして調べることができる。

ダルマ夫人の部屋 データ

【著作権者】脱出太郎 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: シュール ギャグ 不思議

屋上

屋上
新聞部の主人公は、ネタ作りのために学校の七不思議の一つを確かめることになった。それが悪夢の始まりになるとは知らずに・・。男子からのいじめが原因で自殺した「屋上さん」から無事に逃げ切るゲーム。

シンデレラの脱出

シンデレラの脱出
意地悪な継母にこき使われて毎日掃除ばかりしていたシンデレラ。舞踏会に行く日を楽しみにしていたのに、当日になって継母に物置部屋に閉じ込められてしまった。物置から脱出して、無事に舞踏会に行くことはできるのだろうか。

Apartment #101 - Grey room

Apartment #101 - Grey room
ダークかつシックな灰色の部屋に閉じ込められた。オシャレな部屋の謎を解いて脱出を目指そう。

公園からの脱出3

公園からの脱出3
待ち合わせ場所にしていた公園に閉じ込められていた。ランチを友人と食べに行く約束をしていたのに・・・。友人が来る前に脱出しないと昼食抜きになってしまうぞ。