Halloween Escape

Halloween Escape のゲーム画面
もうハロウィンの季節とは・・・

ゲームレビュー

そろそろハロウィンの季節、ということでハロウィン関連の脱出ゲームを紹介。ジャック・オー・ランタンのある部屋から脱出しよう。

部屋には面白い顔をしたジャック・オー・ランタンが暖炉の上に乗っている。また、宝箱のようなものや、暗号を入れないと開かない箱などもあるようだ。3つの照明器具には何故か電球が入っていないのも気になるところ。

集めたアイテムが部屋から出るためのヒントとなっていることはもちろん、部屋の中にある絵画も重要なヒント。これらを元に暗号の謎解きを進めよう。「SAVE」ボタンをクリックすると、セーブ機能を使うことができるのでゲームを中断するようなことがあっても安心だ。

プレイ感想

アイテムのろうそくを使用した仕掛けが面白いなと思った。ハロウィンのジャック・オー・ランタンを作りたくなってきた。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下にある虫眼鏡アイコンを使用すれば、集めたアイテムを詳しく調べることができる。

アイテム集めが中心となってくる。電球がないランプが存在するということは・・・。

Halloween Escape データ

【著作権者】CAREFREE LIFE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 薄暗い ハロウィン ジャック・オ・ランタン カボチャ

Mystic Basement Escape

Mystic Basement Escape
奇妙な地下室に閉じ込められた。奇妙な置物や木箱があり、なんとも怪しげな雰囲気。早く脱出しよう。

Gazania

Gazania
ガザニアという花がテーマの脱出ゲーム。謎解きをして箱の中身を取り出し、ガザニアを育てながら脱出を図ろう。

026 Portrait

026 Portrait
主人公は偉人の写真が飾られた部屋に閉じ込められてしまった! 部屋にある謎を解き、この部屋から脱出しよう。

Fantasy World Escape

Fantasy World Escape
タイムマシンで新しい世界へと旅立つことに成功した科学者。スリル溢れる世界に興奮するも、タイムマシンの鍵をどこかに忘れてきたことに気づく。新しい世界から鍵を見つけ出し、彼を助けだしてあげよう。