VISION

VISION のゲーム画面
出口のない部屋からどう脱出するのか

ゲームレビュー

出口のない部屋に何故か閉じ込められてしまった主人公が、なんとかして脱出するゲームだ。とても綺麗で高画質なグラフィックで、たくさんの謎解きが用意されていてやり応え十分なハイクオリティーゲーム。

難易度は高めなので、まずは怪しい場所をクリックしまくるのがオススメ。手に入れたアイテムは画面の右に表示され、アイテムの虫眼鏡の部分をクリックすると詳細を知ることができるぞ。

また、セーブ機能がついていて右下のSAVEボタンでセーブすることができる。続きをやりたいときはタイトル画面のLoadからしよう。

プレイ感想

けっこう長い謎解きになるから、セーブ機能がついているのがすごく便利だった。グラフィックもきれいだし、内容もシンプルで雰囲気もいいゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

初めてやる人はNewをクリック。説明を読んだらPlayでスタート。気になる場所をクリックしていこう。アイテムは灰色のスペース内でドラッグすると好きな場所に移動させることができるぞ。

途中あるメモや記号、仕掛けなどはメモしたりしていつでも見られるようにしておくと便利。

VISION データ

【著作権者】Mya さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: リアル 家具 クール

#07 ML

#07 ML
モダンな雰囲気のリビングからの脱出。おしゃれな絵が飾ってあったり、観葉植物があったりと、とてもおしゃれな部屋だ。エンディングは1種類のようなので、ぜひともそのエンディングにたどり着いてみてほしい。

年末脱出

年末脱出
今年もそろそろ終わりが近づいてきたので、年末にふさわしい脱出ゲームを紹介。部屋の中に閉じ込められたわけではないけど、アイテムを集めて家の中へ入って謎を解き明かしてみよう!是非、この年末にプレイしてみてほしい。

やな人さんちの願いの間

やな人さんちの願いの間
やな人さんちに散らばっている、やな人メダルを集めて願いの間を発見しよう。願いの間までたどり着くことができれば願いが叶うらしいよ。

M.I.H

M.I.H
病院である仕事を任された新人のミッシェル。先輩が残した作業メモ通りに作業を進める彼女だが、開始早々に早とちりして特別室に閉じ込められてしまう。