Escape the Pub

Escape the Pub のゲーム画面
やりすぎには注意

ゲームレビュー

地元のパブで、友人と待ち合わせの約束をしていた主人公。いざそこへ着くと、パブには誰もおらず友人もいない。ドアから出る方法を見つけ出すためには、部屋にある脱出するための手掛かりや物を探し、パズルを解くことが必要だ。

人で賑わっているはずのパブには誰もいないので、閑散としていてなんだか不思議な感覚。ビリヤードやダーツ、スロットなどが設置されていて、中にはレーシングゲームもある。自動車や野球選手の絵や、楽器を演奏できるスペースもあって騒がしく楽しい時間を過ごせそう。

「PLAY」をクリックしてゲーム開始。アイテム集めや謎解きはもちろん重要となってくる。アイテム同士を組み合わせて使うこともあるぞ。使用し終わったアイテムは暗い色に変化する仕様になっている。

プレイ感想

色んなものがヒントになっていて謎解きは考えさせられた。こんなパブへ行ってみたくなった。

基本的な操作方法・攻略

取得したアイテムは、ゲーム画面右端のバーに表示される。アイテムをクリックすると、拡大してそのアイテムを調べることが可能。

アイテムを使用したい場合は、アイテムをクリックした後に使用したい場所でクリック。

Escape the Pub データ

【著作権者】Rogue Joker さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: バー ビリヤード ロマンティック ダーツ スロット

カエルのぷりんす

カエルのぷりんす
カエルになっってしまった王子様の脱出ゲーム。透明感のある絵が特徴的なゲームだ。ステージ内には可愛らしいキャラクターがたくさん登場し、幻想的な世界観が広がっている

魔王様と俺

魔王様と俺
部屋に魔王がいる奇妙な部屋から制限時間以内に脱出しないと爆発して死んでしまうぞ。爆発してしまう前になんとか対策を見つけてこの部屋から脱出しよう!

Spring Key

Spring Key
「ねえ、今度はいつ春が来るの?」いつのころか来なくなってしまった春の訪れを再び願う人々。そして、あなたは部屋から脱出!その因果関係は一体何?とにかく部屋から脱出しよう。

Escape 3D: The Bathroom

Escape 3D: The Bathroom
気付いたら薄暗くて不気味なバスルームにいた主人公。このとてもリアルな3Dグラフィックで描かれたバスルームから脱出を試みよう。

籠の中の逃亡者

籠の中の逃亡者
探偵業を営む主人公が閉じ込められたのは、ものものしい雰囲気漂う部屋だった!脱出すれば任務完了だ。主人公になりきり、ゲームクリアを目指そう。