SIMPLE-1 Crystal

SIMPLE-1 Crystal のゲーム画面
この箱はなんだろう

ゲームレビュー

壁一面まっしろな部屋に閉じ込められた。部屋には何もないわけではなく、木箱や緑色の箱がある不思議な部屋。パスワードが仕掛けられた木箱の謎を解いて脱出しよう。

閉じ込められた部屋には、エコマーク?のようなものがついた緑色の箱や針が4つある時計など、不思議なものが置いてある。また、木箱は正しいパスワードを入力すると開くシステムになっているようなのでパス探しは必須だ。

集めたアイテムを調べたい時は、調べたいアイテムをクリックして「view」ボタンをクリックしよう。アイテムを拡大して、詳しく調べることができる。アイテム同士を組み合わせることもできるのでいろいろと試してみてほしい。

プレイ感想

題名に「SIMPLE」とつくだけのことはあって、解決しにくい謎解きはあまりなく、シンプルで良かった。画面も綺麗でまたこのシリーズが制作されたら解いてみたいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

セーブ機能がついているので、活用してみてほしい。また、ゲーム画面右下にある「note」をクリックすると自分で自由にメモを取ることができるので、困ったときに使用してみよう。

隠しイベントがあるとのことなので、気になる方は探してみることがオススメ。

SIMPLE-1 Crystal データ

【著作権者】月砂荘 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: サクサク シンプル

ロキの脱出

ロキの脱出
なぞの島に降り立った主人公。島の周りは海。島には門番が立ちふさがる建物があるだけだ。脱出するにはまずは門番と話をして、建物の中に入れて貰おう。

座敷わらし

座敷わらし
いたずらをした座敷童子、貧乏神や守護霊の頼みごとをきいてあげよう。部屋にある様々なアイテムを取得し、使いこなしながら彼らのミッションをコンプリートするのだ。

Oasis Escape

Oasis Escape
ある日砂漠の一角にあるオアシスで休みをとっていたら、盗賊の襲撃を受けて仲間がやられてしまった。盗賊の目を盗んで夜明け前にここを脱出しよう。

Encryption Enigma

Encryption Enigma
暗号がテーマになっている部屋が、今回の舞台。高級そうな絨毯が敷かれた部屋で、パズルピースを集め、パズルを完成させて脱出しよう!

Formal Dinner Escape

Formal Dinner Escape
ディナーが始まる前に急いで脱出しよう!つまらない話を聞きたくないなら。いろんな色の鍵を集めつつ、脱出へのヒントを探り当ててみてね。