Learning Room Escape

Learning Room Escape のゲーム画面
見ているだけで頭が良くなりそう

ゲームレビュー

閉じ込められたのは、沢山の本が置かれている部屋だった!部屋の中には所狭しと本が陳列されている。ソファやパソコンも置いてあり、ここは誰かの書斎なのだろうか。

本ばかりがある部屋、というわけではなく机にはパソコンやスマートフォンなどの機器も置いてある。壁にはレンガの模様があり、テーブルは木製で部屋は温かい雰囲気だ。他にも何らかの機械が落ちているようなので、怪しいところをクリックして探しだそう。

アイテムは様々な場所から入手することができる。アイテム同士を組み合わせることも可能なので、いろいろ試行錯誤してみてほしい。意外な使い方が隠されているかもしれない。

プレイ感想

アイテムを組み合わせていくことが重要となってくるなぁと感じた。なにか潜入捜査している気分になって面白かった。

基本的な操作方法・攻略

ロードが終了したら、「Jetzt Online Spielen」をクリック。そうするとドアの画像がでてくるので「play」をクリックしてゲームを始めよう。

集めたアイテムはゲーム画面上にストックされてゆく。マウスポインタを取得したアイテムにかざすと英語でアイテム名が表示されるぞ。

Learning Room Escape データ

【著作権者】IchWillSpielen さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 本棚 仕掛け

Bullet Train Escape

Bullet Train Escape
いつの間にか暴走が止まらない新幹線の中に閉じ込められていた!このままじゃ危ないので、一刻も早く停車させて、外へと逃げ出そう。

Gargoyles Lair Escape

Gargoyles Lair Escape
魔術師になるための最終試験として提示されたのは、ガーゴイルのいる城から無事脱出することだった。謎を解きながら、見事この最終試験に合格して立派な魔術師になろう。

ピクトさんをさがせ!20(試着室編)

ピクトさんをさがせ!20(試着室編)
大人気ピクトさんを探せシリーズの第20弾目。今回は更衣室に入ったとたん閉じ込められてしまった主人公となって、更衣室内に隠れている20人のピクトさんを探して脱出しよう。

Stressful Dorm Room Escape

Stressful Dorm Room Escape
生活感の溢れる2人部屋から脱出するゲーム。アイテム探しよりも、謎解きやパズルが好きという人にオススメだ。

Awesome Escape

Awesome Escape
シークレットミッション遂行中に捕まってしまった。金のコインを集めながら、どうにかしてここから脱出するための方法を探しだそう。もう一度、自分の任務に戻るために。