White Cookroom

White Cookroom のゲーム画面
白いキッチン

ゲームレビュー

白いキッチンルームに閉じ込められた主人公。キッチンルームにはあまり物がなく、テーブルの上には包丁や花が置いてある。綺麗なキッチンから脱出しよう!

閉じ込められたキッチンルームには中身がほぼカラっぽの冷蔵庫や、電子レンジなどが置いてあり、食料さえあればすぐにでも生活できそうだ。脱出するためのドアの色がなんとも言えない色になっている。

集めたアイテムを調べたいときは、調べたいアイテムを選択してゲーム画面右上の「?」をクリック。すると、アイテムが拡大されるのでさらに拡大されたアイテムをクリックするとアイテムの名称が出てくる。

プレイ感想

一つアイテム見つけると、するするとゲームが進んでいったので思ったより難易度は高くなかった。少し暇つぶししたい方にオススメ。

基本的な操作方法・攻略

まずは、どこでもいいから部屋の中にある物や、物の側面などをくまなくクリックしてみよう。

セーブ機能はないので、得意な方は自己解決できるよう頑張ってみて欲しい。

White Cookroom データ

【著作権者】EM Style さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: キッチン シンプル スタイリッシュ サクサク

Switch

Switch
なぜか鍵のかかった部屋に閉じ込められたあなた。色々なおもちゃとスイッチの多いこの部屋から無事に脱出できるのか?セーブができる親切なシステムつきだ。

Da Capo -seconda settimana-

Da Capo -seconda settimana-
謎の白いボックスに、壁に描かれた謎の記号。いろいろと不思議なものが見受けられる部屋からの脱出を目指そう。

ちょこちゃいからの年賀状2014

ちょこちゃいからの年賀状2014
雪景色で和風な脱出ゲーム。神社の鳥居に雪だるまもあるよ。絵馬や石を集めて脱出を図ろう。

脱出日和

脱出日和
ソファに寝そべるよく分からない全身タイツの人に、必死でマラカスを振り続けるおじさん・・・。とてもシュールな人たちが集まった状況から脱出する不思議な脱出ゲーム。

Three Nights Escape

Three Nights Escape
重厚な扉の前に落ちている手紙を拾って、手紙に書いてあることを実行しよう。思い出の中にありそうな品々を集めて脱出してね。