Escape from the Mystery House

Escape from the Mystery House のゲーム画面
意外と普通な部屋!?

ゲームレビュー

ミステリーハウスの中に閉じ込められた!ミステリーハウスの内部の仕掛けを解き明かし、手掛かりとアイテムを駆使してここから脱出しよう。

ミステリーハウスに閉じ込められたのだが、あまりミステリーという印象は受けない部屋だ。むしろ、スッキリとしていてシックな部屋となっている。棚などに置いてある犬、クマ、ネコの置物が気になる。

ゲームを進めていくと、大量のアイテムが手に入る。アイテムを探しだして、脱出のヒントにどう役立つのか予想して取り組んでみよう。ドラッグ&ドロップでアイテムをゲーム内で使用することができる。

プレイ感想

これ以上、どう進めていいのか分からないときはアイテムを根気強く調べていくとゲームが進むときがあった。思いもがけない方法でアイテムが変化することがあったのでびっくりした。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面右下の「PLAY」をクリックしてゲーム開始。ゲーム内の物に、マウスカーソルをかざすとその物の名前が英語で表示される。

アイテムによって、拡大できるものとできないものとで分かれている。。拡大できるアイテムは、クリックして調べると何かヒントが隠されているので要チェックだ。

Escape from the Mystery House データ

【著作権者】123BEE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ミステリアス クール パソコン 仕掛け

たまやさん

たまやさん
プールバーと書かれたお店に入ってみると、いきなり鍵がかかり出られなくなってしまったぞ。そこへマスターからの一言「マスワリしないと帰さないよ」。マスワリとはビリヤードで、ブレイクショット後に1から9の玉を順番に入れることだ。

コビトボクジョウ in spring

コビトボクジョウ in spring
テーマは花見。いつものような狭苦しい部屋からの脱出じゃなくて、たまには広々とした所で小人を探してみよう。アイテムを拾ったり使ったりしながら牧場の色んなところに隠れている小人を10人探し出す探索ゲーム。

Esc-03 ゲストルーム

Esc-03 ゲストルーム
帰り道に不思議な看板を発見した主人公は、リアル版脱出ゲームを作りあげたという主の屋敷へ行ってみる。果たしてリアル版脱出ゲームとはどういうものなのか。

仮面ライダーのお面を探せ

仮面ライダーのお面を探せ
仮面ライダーのお面、27個を集めて脱出しよう!思いもよらないところにライダーマスクが隠されているぞ!

Three Nights Escape

Three Nights Escape
重厚な扉の前に落ちている手紙を拾って、手紙に書いてあることを実行しよう。思い出の中にありそうな品々を集めて脱出してね。