Sad Asylum Escape

Sad Asylum Escape のゲーム画面
映画みたい

ゲームレビュー

怪しげな雰囲気の収容所に閉じ込められた。今では誰も使用していない建物のように感じるが・・・。色とりどりの鍵をゲットして脱出成功を目指そう!

建物のドアは、何らかの奇妙な力で封じられてしまった。建物の内部はまるで、何か得体のしれないものが出てきそうな雰囲気。壁がボロボロになっていたり、広いところでは瓦礫が散乱していたりしている。

場所によっては右・左方向だけではなく、上・下方向にも視点を変えることができるので、幅広い場所を調べてみよう。アイテムをゲットしたら、ゲーム画面下の赤く四角いボックスのどれかをクリック。クリックしたところにアイテムがストックされる。

プレイ感想

これ以上、どう進めていいのか分からないときはアイテムを根気強く調べていくとゲームが進むときがあった。それと、思いもがけない方法でアイテムが変化することがあったのでびっくりした。

基本的な操作方法・攻略

赤文字で書かれている「PLAY」をクリックしてゲームを始めよう。英語のイントロダクションが表示されるので「CONTINUE」をクリック。すると、ゲーム画面の説明が出てくる。そのあとはゲーム画面のどこかをクリックしてゲーム開始。

ドアなどを調べた後に「Back」をクリックすると元のゲーム画面に戻ることができる。

Sad Asylum Escape データ

【著作権者】Melting Mindz さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: リアル ミステリアス 仕掛け 薄暗い

Switch

Switch
なぜか鍵のかかった部屋に閉じ込められたあなた。色々なおもちゃとスイッチの多いこの部屋から無事に脱出できるのか?セーブができる親切なシステムつきだ。

The Big Escape

The Big Escape
部屋の中に隠れている言葉の切れ端を捜して、最後にJOUNAL(日記帳)に書き込んでいき、無事に全てを書き込めれば脱出となる。頑張って脱出しよう。

Dark Op Escape

Dark Op Escape
誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。難易度はとても低いので初心者向けだ。

Lo.nyan's roomからの脱出 第12弾

Lo.nyan's roomからの脱出 第12弾
白いソファのある、洒落た部屋から脱出しよう。ゲームアイテムの天使の人形やカメラを駆使してゲームを進めてみてね。

Escape from クリーニング屋

Escape from クリーニング屋
格安マンションに住む主人公は、脱出が大好きな大家さんによってクリーニング屋さんに閉じ込められてしまった! 無事クリーニング屋さんから脱出できるかな?