Sad Asylum Escape

Sad Asylum Escape のゲーム画面
映画みたい

ゲームレビュー

怪しげな雰囲気の収容所に閉じ込められた。今では誰も使用していない建物のように感じるが・・・。色とりどりの鍵をゲットして脱出成功を目指そう!

建物のドアは、何らかの奇妙な力で封じられてしまった。建物の内部はまるで、何か得体のしれないものが出てきそうな雰囲気。壁がボロボロになっていたり、広いところでは瓦礫が散乱していたりしている。

場所によっては右・左方向だけではなく、上・下方向にも視点を変えることができるので、幅広い場所を調べてみよう。アイテムをゲットしたら、ゲーム画面下の赤く四角いボックスのどれかをクリック。クリックしたところにアイテムがストックされる。

プレイ感想

これ以上、どう進めていいのか分からないときはアイテムを根気強く調べていくとゲームが進むときがあった。それと、思いもがけない方法でアイテムが変化することがあったのでびっくりした。

基本的な操作方法・攻略

赤文字で書かれている「PLAY」をクリックしてゲームを始めよう。英語のイントロダクションが表示されるので「CONTINUE」をクリック。すると、ゲーム画面の説明が出てくる。そのあとはゲーム画面のどこかをクリックしてゲーム開始。

ドアなどを調べた後に「Back」をクリックすると元のゲーム画面に戻ることができる。

Sad Asylum Escape データ

【著作権者】Melting Mindz さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: リアル ミステリアス 仕掛け 薄暗い

ふたご座の脱出ゲーム

ふたご座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはふたご座だ。今回もブルーな部屋からの脱出で、階段を登れば綺麗な星空をみることができるぞ。前回同様星座カードを使用し、パスワードを入力してストーリーを進めていこう。

seven bears

seven bears
彼女にプレゼントしようと買ったクマのぬいぐるみ。そんなぬいぐるみが、突然現れた悪魔によって7個に分割されてしまった。7個のクマを全部見つけて、元のぬいぐるみに戻してもらおう。

新年だ!うさぎくんの家から脱出ゲーム

新年だ!うさぎくんの家から脱出ゲーム
兎年にちなんだ年賀脱出ゲーム!新年会を開くからと、うさぎ君の家へと呼ばれた主人公。しかし、何故かうさぎ君に閉じ込められてしまった。

Colourful Balls Puzzles Escape

Colourful Balls Puzzles Escape
閉じ込められた部屋には、ボールがたくさん転がっていた!カラフルなボールが大量に転がっていて、ボール好きな人(?)にはたまらない部屋だ。ボールの謎を解き明かして脱出しよう。