Fruits!Fruits!Fruits!

Fruits!Fruits!Fruits! のゲーム画面
バナナの絵が飾ってある

ゲームレビュー

見知らぬ部屋からの脱出。気づいたら、甘い匂いが漂っている部屋に閉じ込められていた・・・。

自分の見知らぬ部屋に閉じ込められていたみたい。テレビ、勉強机に椅子があって、普通の部屋みたいだけれど・・・。でも、よく分からない置物や、スイッチみたいなものがあるから普通ではないのかもしれない。

エンドは一つ。部屋の中をくまなく探して、何かしらのヒントを探りあててみてほしい。何のへんてつもない部屋の物が、重要なヒントになっていることもあるよ。

プレイ感想

アイテム探しと、アイテムを調べることが必要だなと思った。バナナの絵画が一番気になった。

基本的な操作方法・攻略

最初にプレイするときは、「NEW GAME」をクリックでゲームスタート。集めたアイテムは、ダブルクリックするとより詳しく調べることができる。

ゲーム画面右下の「SAVE」を使用すると、セーブ機能を使うことも可能だ。

Fruits!Fruits!Fruits! データ

【著作権者】suzumeDr さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: シンプル テレビ ソファ 果物

あるひ、ちっちゃいおっさんが

あるひ、ちっちゃいおっさんが
あるひのこと、机に向かっていたら突然ちっさいおっさんが現れ、魔法をかけられた!魔法で小さくされた主人公はおっさんを追いかけるが、机から降りられない。なんとかして机の下に降り、おっさんを追いかけよう!

escape3.0

escape3.0
鍵をなくしてしまい自分の部屋から出られなくなってしまったぞ。ちょっとドジな主人公だが、自分の部屋から脱出する方法を探し出そう。一見ガラクタに見えるアイテムも意外な使い道があるかもしれないぞ。

Dark Op Escape

Dark Op Escape
誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。難易度はとても低いので初心者向けだ。

Formal Dinner Escape

Formal Dinner Escape
ディナーが始まる前に急いで脱出しよう!つまらない話を聞きたくないなら。いろんな色の鍵を集めつつ、脱出へのヒントを探り当ててみてね。

アリスハウス No.01 白兎の穴

アリスハウス No.01 白兎の穴
ミステリアスなステージに隠されている、ウサギをモチーフにした物を5つ集めて脱出しよう。ウサギを追いかけて迷いこんでしまった気分も味わえるよ。