美しい住人

美しい住人 のゲーム画面
肖像画の女性は一体何者なんだろう・・・

ゲームレビュー

主人公は、クリーニング店の店員。洗濯物の回収をしにやってきた彼は、いつも回収しに来ている屋敷の様子が違うことに気づく。屋敷へ足を踏み入れることにしたが、部屋に入ったところで閉じ込められてしまった!

なかなか姿を見せない屋敷の主。屋敷の中へ閉じ込められた主人公は、これまで見たこともなかった部屋の様子を目の当たりにする。いかにもお金持ちが住んでそうな部屋には、謎めいた美しい女性の肖像画が飾ってある。

アンティークな家具などがたくさん部屋の中に置いてある。発見したアイテムは、ゲーム画面右端にストックされていくよ。よく調べたいときは、アイテムをダブルクリックしてみよう。

プレイ感想

屋敷に住んでいた、美しい住人のストーリーをだんだんと知ることができて興味深かった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのロードが終了したら、「JAPANESE」を選択して、新しくゲームを始めるときは「NEW GAME」をクリックしよう。すると、プロローグが開始され、それが終わるとゲームがスタートする。

ストックされた使用済みのアイテムは、薄暗くなり使用できなくなる。使用出来るアイテムはまだ使えるので、どこかでアイテムを使うことができるかを考えてみよう。

美しい住人 データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 観葉植物 ソファ 時計 アンティーク

休憩所からの脱出

休憩所からの脱出
山道を歩いていると、なんとも豪華な休憩所を発見してしまった主人公。案の定閉じ込められてしまったので、脱出しよう。中級者~上級者向け。

フツーニ脱出

フツーニ脱出
爆弾の設置されている部屋からの脱出ゲーム。謎あり、暗号あり、計算ありと、なかなかに凝った作品。おまけに思わず笑ってしまう楽しい作品。

Dark Op Escape

Dark Op Escape
誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。難易度はとても低いので初心者向けだ。

Abandoned V

Abandoned V
たった一人で廃墟の病院を探検することになった主人公となり、不気味な病院を探索して脱出しよう。肝試しにぴったりのゲームだ。※ホラーが苦手な人は注意

Grand Blue Villa Escape

Grand Blue Villa Escape
真っ青な部屋に閉じ込められた。脱出する際の役に立つ手掛かりを見つけ出そう。寒色系の部屋だから、夏は部屋に居るだけで涼しく、冬は寒く感じられそう。