美しい住人

美しい住人 のゲーム画面
肖像画の女性は一体何者なんだろう・・・

ゲームレビュー

主人公は、クリーニング店の店員。洗濯物の回収をしにやってきた彼は、いつも回収しに来ている屋敷の様子が違うことに気づく。屋敷へ足を踏み入れることにしたが、部屋に入ったところで閉じ込められてしまった!

なかなか姿を見せない屋敷の主。屋敷の中へ閉じ込められた主人公は、これまで見たこともなかった部屋の様子を目の当たりにする。いかにもお金持ちが住んでそうな部屋には、謎めいた美しい女性の肖像画が飾ってある。

アンティークな家具などがたくさん部屋の中に置いてある。発見したアイテムは、ゲーム画面右端にストックされていくよ。よく調べたいときは、アイテムをダブルクリックしてみよう。

プレイ感想

屋敷に住んでいた、美しい住人のストーリーをだんだんと知ることができて興味深かった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのロードが終了したら、「JAPANESE」を選択して、新しくゲームを始めるときは「NEW GAME」をクリックしよう。すると、プロローグが開始され、それが終わるとゲームがスタートする。

ストックされた使用済みのアイテムは、薄暗くなり使用できなくなる。使用出来るアイテムはまだ使えるので、どこかでアイテムを使うことができるかを考えてみよう。

美しい住人 データ

【著作権者】Gotmail さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 観葉植物 ソファ 時計 アンティーク

T's ROOM

T's ROOM
何者かに突然襲われて連れられてきた部屋からの脱出ゲーム。窓には鉄格子、壁には不気味な文字。この奇妙な部屋から脱出する術はあるのだろうか。

IL DISTINO

IL DISTINO
主人公が少年の頃スケッチしたかっこいい車をカーデザイナーの父親が再現。その車の鍵を父親がくれたが、車をカーショップから出せない!カーショップ内の仕掛けを解いて、憧れの車と共に脱出しよう!

Heaven's Key

Heaven's Key
原因不明の病に侵された主人公。家で寝ていると、突然現れた怪しげなヤツに連れ去られ、目が覚めると知らない部屋にいた。ここがどこなのかわからないが、一刻も早くこの部屋から脱出しよう!

3ニャンクエスト

3ニャンクエスト
悪の大神官ニャーゴンが魔界の封印を解いてしまった!魔界を封印するためには3つのオーブが必要らしい。勇者チビニャンは、魔界の封印と大神官を倒すよう命じられてしまった。ということで、ニャーゴンを倒すまで出られなくなるニャニャの塔へ向かったのだが・・・

アリスハウス No.01 白兎の穴

アリスハウス No.01 白兎の穴
ミステリアスなステージに隠されている、ウサギをモチーフにした物を5つ集めて脱出しよう。ウサギを追いかけて迷いこんでしまった気分も味わえるよ。