ROOM Γ

ROOM Γ のゲーム画面
近未来的な部屋

ゲームレビュー

白を基調としたスタイリッシュな部屋に閉じ込められたみたい。不可思議な文字や模様がある部屋から脱出しよう。

宇宙人(?)のような人形に、カラフルな椅子。壁も床も真っ白な部屋で、まずはアイテムを見つけ出そう。思いもよらないところにアイテムが隠されているかも。

エンディングは一つ。ゲームの内容はかなりの量があるので、セーブ機能を使いながら謎を解決していこう。ゲーム画面右上の「OPTION」ボタンでは、各種設定ができる。

プレイ感想

壁の絵画や、床に書いてる不思議な文字はよく見ると、今も使われているあの言語かなと思った。頭を使うことが多く、ゲームはボリュームがあって長時間楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

新しくゲームを始めるときは「NEW GAME」をクリックしよう。ゲームをロードするときは、「LOAD GAME」ボタンをクリックすれば、続きから始めることができる。

入手したアイテムは、アイテム欄の右下にカーソルをかざすと現れる「i」をクリックで詳しく調べることができる。アイテムを使いたい場合は、アイテムを選択して使用したい場所でもう一度クリックしてみよう。

ROOM Γ データ

【著作権者】KOTORINOSU さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 観葉植物 ソファ シンプル 未来 不思議 テレビ スタイリッシュ

さつき荘の疑惑

さつき荘の疑惑
大学生たちが下宿するアパート「さつき荘」101号室に住む斉藤啓介は、いつもの如く退屈な日曜日の朝を迎えていた。なにげにパソコンの電子メールを覗いてみると、そこには1通の不可解なメールが届いていた・・・。

Purgatorium

Purgatorium
実写な上に音楽も恐怖を与える、なんとも雰囲気のあるホラー脱出ゲーム。とても恐くて、強烈にグロテスクな表現もあるので注意が必要。

The Life

The Life
ほぼ白で統一された家具が置いてあるスッキリとした部屋。インテリアが置いてあってオシャレだ。居心地のよさそうな部屋だが脱出を目指そう。

Episode No.005

Episode No.005
主人公・YUMIは喫茶店でデートの待ち合わせをしていたが、待ち合わせていた喫茶店で閉じ込められてしまう。脱出して早くデートへ行こう!

Episode No.006

Episode No.006
友人に誕生パーティーによばれた主人公。脱出アトラクションを攻略して、外のガーデン会場へ向かおう!