Magic Island Escape 9

Magic Island Escape 9 のゲーム画面
海で泳ぎたくなる

ゲームレビュー

見晴らしがよく、キレイな海岸が見える魔法の島。カラフルな4本の鍵を探し、魔法のゲートをくぐって脱出しよう。

海岸付近にあるキラキラとした魔法のゲートをくぐることができればクリアだ。一見すぐにでも通れそうだが、4本の鍵を集めない限りこのゲートをくぐることはできない。

ゲーム画面下のバーで、入手したアイテムの確認ができる。「handle」でゲーム内を探索することができ、アイテムを選択した後に「combine」ボタンをクリック、そのアイテムに組み合わせたいアイテムをクリックでアイテムの結合もできる。

プレイ感想

アイテムを集めることよりも、部屋にある時計やインテリア、図形などの法則性を見つけて仕掛けを突破していくことが多くて難しいなと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」ボタンをクリックでゲームスタート。ゲーム画面の左右にある矢印を使って場面を変えて探索し、アイテムを組み合わせたり工夫したりして操作しよう。

アイテムを選択したままだと、新しいアイテムを見つけても手に入れることができないので、一度「handle」をクリックしてアイテムを置いてから新しいアイテムの入手に移ろう。

Magic Island Escape 9 データ

【著作権者】Esklavos さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ソファ 不思議

アドバンス高校バスケ部

アドバンス高校バスケ部
アドバンス高校バスケ部の期待の新人である主人公がモンスーン高校との試合に出向いたが、相手チームに部室に閉じ込められてしまうぞ。コンタクトレンズをつけていないので、画質もぼやけてしまうぞ。コンタクトをつけてユニフォームを見つけて脱出だ。そして試合に出よう!

ESCAPE1 ピンクの部屋

ESCAPE1 ピンクの部屋
今日はパーティーなのに玄関の鍵が見つからにゃい。可愛らしいピンクの部屋の中を探索して、無事鍵を見つけてパインちゃんをお迎えに行くにゃ!初心者にオススメの脱出ゲーム。

定食屋からの脱出

定食屋からの脱出
少し遅めの昼食を食べようと、定食屋に入ったらお客さんが誰もいなかった!しかも鍵がかかっていて出られない・・・。今度は定食屋からの脱出を目指そう。

救急車からの脱出

救急車からの脱出
気がつくと、救急車の中にいた主人公。バイクで事故を起こしてしまったことを思い出したが、肝心の救急車は停車しているようだ。救急車、救急隊員に何があったんだろう。

ごちゃごちゃRoom

ごちゃごちゃRoom
タイトル通り、ごちゃごちゃしている部屋からの脱出。物が散乱して整理が必要な部屋から脱出しよう。