野球少年の脱出ゲーム

野球少年の脱出ゲーム のゲーム画面
大好きな野球をするために早くこの部屋から脱出しよう

ゲームレビュー

さぁ今日も野球をしに出かけよう、ということで野球少年が自分の部屋から野球に必要な道具を集めて脱出するゲーム。野球好きということが部屋の至るところから伝わってくるぞ。

調べられる場所は3箇所。難易度は低めなのでさくさくとプレイしていける。また、エンディングは2つ用意されていて最後にどんな行動をするかで変わってくるぞ。

アイテムを調べるとさらに新しいアイテムをゲットできることがあるので、手に入れたアイテムは一度調べてみよう。アイテムは左の欄に加わっていくので、詳しく調べたいときはアイテムをクリックして「?」を押そう。

プレイ感想

なにか行動を起こしたときなどにコメントとかをしてくれたらわかりやすかった。でも内容は簡単で、詰むことなく進めていけたので簡単な脱出ゲームをしたい方にはオススメ。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のstartをクリック。NEXTで話を進めていって、ゲームが始まったらマウスで気になる場所を探していこう。

最後のドアを開けてから、なにかを取るか取らないかでエンディングの分岐になるぞ。

野球少年の脱出ゲーム データ

【著作権者】脱出ゲーム大作戦 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by あいな]

雰囲気: 家具 シンプル

荷台からの脱出

荷台からの脱出
散歩の途中、道に止まっていたトラック。ふと見ると荷台の扉が開いている。中を見てみたいと思うのが人情。ついつい乗ってしまって出られなくなってしまった。さあ、謎を解いて脱出だ。

ラプンツェルの脱出!

ラプンツェルの脱出!
魔女の塔からラプンツェルという美しい歌声の女性を脱出させてあげるゲーム。ある日、王子様が高い塔の上から美しい歌声を聞く。声の主に会いたくなった王子様は、声の主に会うことができるのだろうか。

脱出ゲームFLASH(やっぱり習作)

脱出ゲームFLASH(やっぱり習作)
いきなり鍵の掛かった部屋に閉じ込められて、脱出することに…。一見なんて事のないものも、実は重要なものだったりので要注意。アイテムをキチンと拾得しておかないと、数字を入力しても開かないので注意。掲示板やリンクにもヒントがあるので、困ったときには参考にしよう。

ディープインパクトなひまわりの部屋

ディープインパクトなひまわりの部屋
今回閉じ込められたのは壁一面ピンク色の部屋。そこには何故かひまわりが飾ってあった・・・。ひまわりだけでなく、置いてある家具までもが可愛い部屋だ。ひまわりの謎を解き明かし、脱出しよう。

アリスハウス No.03 白兎の家

アリスハウス No.03 白兎の家
白兎の家に閉じ込められた。可愛らしくメルヘンなステージから脱出しよう。アリスが白兎を追いかけて迷い込んだのがこの部屋だったのかな。