Red Library Room Escape

Red Library Room Escape のゲーム画面
ここが図書室!?

ゲームレビュー

壁が赤色の図書室に閉じ込められた。本棚や、アンティークなインテリアのある赤い図書室からの脱出を図ろう。

前は青い部屋を紹介したが、今度は部屋のほとんどの物が赤い図書室が舞台。ソファや壁は赤と黒の配色で、図書室とは思えないほど豪華な部屋になっている。この図書室ではゆっくりと休憩もできるみたいだ。

アイテムを集めると、ゲーム画面の上にストックされていく。もちろん、脱出するためにここにある本を全て読む必要はない。カラフルな鍵を集めて脱出してね。

プレイ感想

外国のゲームだが、分かりやすくてサクサクと進めることのできるゲームだった。壁が真っ赤だから本を読むのには落ち着かなさそう(笑)

基本的な操作方法・攻略

ゲーム右下の「CONTINUE」、「Start」をクリックしてゲーム開始。視点を変えて部屋の中を探索しよう。

せっかく鍵などのアイテムを見つけてクリックしても入手できないときは、何か他のアイテムを使う必要があるよ。

Red Library Room Escape データ

【著作権者】Gamershood.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 本棚 ソファ 豪華 時計 観葉植物 アンティーク

ESCAPE BASSROOM

ESCAPE BASSROOM
毛並みの綺麗な黒猫が見守るバスルームから脱出する脱出ゲーム。部屋のいたるところに怪しげな仕掛けやアイテムがあるぞ。どことなく不思議な雰囲気が漂う脱出ゲームだ。

ESCAPE1 ピンクの部屋

ESCAPE1 ピンクの部屋
今日はパーティーなのに玄関の鍵が見つからにゃい。可愛らしいピンクの部屋の中を探索して、無事鍵を見つけてパインちゃんをお迎えに行くにゃ!初心者にオススメの脱出ゲーム。

赤い金魚の部屋

赤い金魚の部屋
赤い、大きな金魚が印象的な部屋。どうやら上部に穴が開いているみたいだが、この金魚は一体何なのだろうか。金魚に見つめられながら脱出しよう。

Stressful Dorm Room Escape

Stressful Dorm Room Escape
生活感の溢れる2人部屋から脱出するゲーム。アイテム探しよりも、謎解きやパズルが好きという人にオススメだ。

Episode No.013(コインランドリー)

Episode No.013(コインランドリー)
近所のコインランドリーにて洗濯をしようとするも、閉じ込められて外に出れなくなってしまった。携帯も洗濯機も使い物にならなくなり途方に暮れる主人公を救い出そう。