Samsara Room

Samsara Room のゲーム画面
鏡に映る、謎の人物・・・

ゲームレビュー

かわいくてふんわりとしたメルヘンな部屋が今回のステージ。まるで夢の中のような部屋だが、どうやら異次元へ行けるらしい。異次元へ移動しつつ脱出してみよう。

自分の部屋で休んでいた主人公。頭痛と共に目を覚ますと、部屋がいつもの様子とは違っていた。部屋にある鏡に映っている人物は、ぼんやりとしていてはっきりしていないみたい。時計と窓は鍵がかかっているし、一体何が起こったんだろうか。

ゲーム画面の上の方に、収集したアイテムがストックされていくよ。アイテムを使用したいときは、そのアイテムをクリックした後に使いたい場所でクリック。アイテムにカーソルを合わせるとアイテム名が英語で表示されるよ。

プレイ感想

ゲーム内で使うアイテムの中には、意外な生物もいてびっくりした。ゲームの途中では、異次元へ移動できるようになりその世界観にも驚いた。

基本的な操作方法・攻略

「Play」をクリックしてゲームをスタートしてね。

ゲーム画面右上の歯車マークをクリックで効果音やBGMの設定ができるよ。ゲームを続ける場合は「Continue Game」をクリックしよう。

Samsara Room データ

【著作権者】Abroy さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 可愛い メルヘン 時計 インテリア

ふたご座の脱出ゲーム

ふたご座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはふたご座だ。今回もブルーな部屋からの脱出で、階段を登れば綺麗な星空をみることができるぞ。前回同様星座カードを使用し、パスワードを入力してストーリーを進めていこう。

少女と部屋

少女と部屋
金目のものはないか、と赤いカーテンの家へ忍び込んだ主人公。その家は血痕があり、異臭が立ち込める奇妙な家だった。鉛筆で書かれたホラーチックな脱出ゲームだ。家に佇む少女がいっそう不気味な雰囲気を演出している。

いちご+(ぷらす)

いちご+(ぷらす)
ホームパーティーの後、目が覚めると、もっちーと二人(?)取り残されてしまった。幸運をもたらすもっちーにおもてなしをしながら、いちごの形をしたお家からの脱出を目指します。ほのぼの可愛い色調と設定なので、女の子もぜひ挑戦してほしい。

Da Capo -seconda settimana-

Da Capo -seconda settimana-
謎の白いボックスに、壁に描かれた謎の記号。いろいろと不思議なものが見受けられる部屋からの脱出を目指そう。

Fantasy World Escape

Fantasy World Escape
タイムマシンで新しい世界へと旅立つことに成功した科学者。スリル溢れる世界に興奮するも、タイムマシンの鍵をどこかに忘れてきたことに気づく。新しい世界から鍵を見つけ出し、彼を助けだしてあげよう。