Samsara Room

Samsara Room のゲーム画面
鏡に映る、謎の人物・・・

ゲームレビュー

かわいくてふんわりとしたメルヘンな部屋が今回のステージ。まるで夢の中のような部屋だが、どうやら異次元へ行けるらしい。異次元へ移動しつつ脱出してみよう。

自分の部屋で休んでいた主人公。頭痛と共に目を覚ますと、部屋がいつもの様子とは違っていた。部屋にある鏡に映っている人物は、ぼんやりとしていてはっきりしていないみたい。時計と窓は鍵がかかっているし、一体何が起こったんだろうか。

ゲーム画面の上の方に、収集したアイテムがストックされていくよ。アイテムを使用したいときは、そのアイテムをクリックした後に使いたい場所でクリック。アイテムにカーソルを合わせるとアイテム名が英語で表示されるよ。

プレイ感想

ゲーム内で使うアイテムの中には、意外な生物もいてびっくりした。ゲームの途中では、異次元へ移動できるようになりその世界観にも驚いた。

基本的な操作方法・攻略

「Play」をクリックしてゲームをスタートしてね。

ゲーム画面右上の歯車マークをクリックで効果音やBGMの設定ができるよ。ゲームを続ける場合は「Continue Game」をクリックしよう。

Samsara Room データ

【著作権者】Abroy さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 可愛い メルヘン 時計 インテリア

Poco2 Escape4.0

Poco2 Escape4.0
謎を解き明かしながら、いつの間にか愛嬌がって可愛らしい子鬼と鬼ごっこをしている脱出ゲーム。このゲームではとにかくあけたら閉めるのが大事らしい。教育にも良いゲーム。

Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape
舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、ミッションをクリアして脱出を図ろう。ちまちまとアイテムを探すよりかは、ダイナミックにアイテムを使用していくゲーム。

ドライブインからの脱出

ドライブインからの脱出
おみやげコーナーや、旅の思い出になるスタンプコーナーなどが設置されているドライブインからの脱出。脱出するためのパスを探り当てよう!

Lo.nyan's Roomからの脱出10

Lo.nyan's Roomからの脱出10
オシャレな照明と椅子のある部屋に閉じ込められたみたい。海が見える落ち着いた雰囲気漂うスタイリッシュなリビングから脱出しよう。

アパートからの脱出

アパートからの脱出
「脱出してみて」と友人に言われた。早速彼が住んでいるアパートから脱出を試みよう!アパートには妙な暗号や仕掛けが施されているよ。