Greeny House Escape

Greeny House Escape のゲーム画面
目に良さそうな部屋

ゲームレビュー

閉じ込められた緑色の部屋は、罠が仕掛けられていて危険な状態らしい。この部屋から脱出するための必要な手がかりを見つけていってね。

壁・ソファ・ベッドなどが緑色をした部屋。でも、全てのものが緑色というわけではなく、時計などは黄色が使われている。真ん中にある花瓶の花の色が黒いけど、何か意味があるのかもしれない。

後で他のアイテムと組み合わせることのできるアイテムは、収集した後にそのアイテムをクリック、組み合わせたいもう一つのアイテムをアイテム欄からドラッグ&ドロップするとアイテム同士が組み合わさり、新たなアイテムを作ることが可能だ。

プレイ感想

謎解きは割と単純なものが多かったが、アイテムの取得に苦労した。模様だと思っていたものがアイテムだったこともあり、何が解決の鍵になっているかは分からないものだなと感じた。

基本的な操作方法・攻略

ゲームがロードできたら、ゲーム画面右上の「CONTINUE」「play」「NEXT」をクリックしてゲーム開始。この時に、他のゲームをクリックしてしまわないように注意しよう。

アイテムをゲーム内で使用する場合は、集めたアイテムをアイテム欄からドラッグ&ドロップして使用したい場所へと運んでいってね。

Greeny House Escape データ

【著作権者】Enagames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 本棚 観葉植物 ソファ 時計 テレビ ベッド

脱出ゲーム

脱出ゲーム
いきなり始まる脱出ゲーム。シンプルな部屋にはパソコンやデスク、アヒルの置物などが置いてある。どことなく不思議な雰囲気に包まれた脱出ゲームだ。オーソドックでシンプルさが売りの脱出ゲームだ。

3ニャンクエスト

3ニャンクエスト
悪の大神官ニャーゴンが魔界の封印を解いてしまった!魔界を封印するためには3つのオーブが必要らしい。勇者チビニャンは、魔界の封印と大神官を倒すよう命じられてしまった。ということで、ニャーゴンを倒すまで出られなくなるニャニャの塔へ向かったのだが・・・

デレレバイイ

デレレバイイ
シュールすぎてツッコミどころしかない脱出ゲームが更にシュールさを増して登場!ギャグ満載のこの部屋から君は最後まで笑いをこらえて脱出することが出来るか。

Brainy's Haunted House

Brainy's Haunted House
ブレイニーのホーンテッドハウスへようこそ!全てのパズルを解き、ブレイニーの隠されたお宝を見つけよう。パズルを楽しむことのできる脱出ゲーム。

Room 39

Room 39
ビビッドでカラフルなソファが目立つ部屋から脱出しよう。卵、鳩のインテリアや、変わった形状をした本棚のある不思議な部屋になっているよ。