ペシマリからの脱出

ペシマリからの脱出 のゲーム画面
お茶したくなるね

ゲームレビュー

雑貨屋さん「ペシマリ」にて脱出イベントが開催されるらしい。興味が湧いたので早速行ってみたよ。そこでやっていた脱出イベントに参加してみよう。

閉じ込められた雑貨屋の店内は、木目調の内装となっている。おまけに木々に囲まれた店には、かわいくて見慣れない雑貨が多々あるみたい。小さなハットを被った鳥のトリさんのグッズが置いてあるよ。

ゲーム画面右下の「FUNCTION」メニューを開いて「SAVE」をクリックすると、セーブ機能が使用できる。ゲーム内のBGMなどの設定を変更したい場合は是非活用してみよう。

プレイ感想

記号や文字などの謎解きで頭を使うだけでなく、コーヒーメーカーを操作したり鳥のオリジナルキャラクターが絡んでくる謎解きもあって和みながら脱出を楽しむことができた。

基本的な操作方法・攻略

「OPNING START」をクリックでプロローグが流れる。プロローグをスキップしたいとき、プロローグが終わったら「CLICK HERE GAME START」をクリックでゲームを始めよう。

アイテムを手に入れたら、詳しく調べたいアイテムを選択し「About Item」をクリック。すると、アイテムが拡大されるので脱出するためのヒントにしよう。アイテムをゲーム内で使いたいときは、アイテム欄にあるそのアイテムをクリックしてから、ゲーム内の使いたい場所で再度クリックしてね。

ペシマリからの脱出 データ

【著作権者】TESSHI-e さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 観葉植物

T's ROOM

T's ROOM
何者かに突然襲われて連れられてきた部屋からの脱出ゲーム。窓には鉄格子、壁には不気味な文字。この奇妙な部屋から脱出する術はあるのだろうか。

おしょうがつよういひとりでできるよ

おしょうがつよういひとりでできるよ
この季節にぴったりのお正月脱出ゲームが登場!小学3年生のたけし君がママにお正月の用意をするように頼まれたぞ。ママのメモを頼りに部屋の中からお正月の用意に使うアイテムを探し出そう。

Dangerous GEN-KAN 2

Dangerous GEN-KAN 2
外に出たいのに玄関が開かなくなってしまった主人公。しかもこの玄関にはいたるところに危険な匂いのするものが…さて、無事脱出できるかな。

Pool Cocktail Escape

Pool Cocktail Escape
青空が見える無人のプールで閉じ込められた。ビーチパラソルやイルカが描かれた壁があってなんとも涼し気な雰囲気。謎のパズルを解いて脱出しよう。

Magic Island Escape 5

Magic Island Escape 5
綺麗な海が広がる、南の島に閉じ込められた。島にある、魔法の門のようなものから脱出できるらしい。そのためには4色の鍵を集めて脱出しなければならない。アイテムを集めたり、組み合わせたりして脱出しよう。