Awesome Escape

Awesome Escape のゲーム画面
この部屋で一冬越したい

ゲームレビュー

シークレットミッション遂行中に捕まってしまった。もう一度、自分の任務に戻るために、どうにかしてここから脱出するための方法を探しだそう。

ミッション遂行中に捕まってしまった主人公。監禁部屋にしては立派な部屋からの脱出だ。ドアのキーホールに合った色の鍵を見つけると、次のステージである部屋に進める。ゲームを進めると、暖炉や燭台なんかもある豪華な部屋に行くこともできるよ。

海外の脱出ゲームなので、ヒントも全て英語表示される。英語が分からないとゲームを進めるのは難しいかもしれない。どうしても分からなければ単語を調べてみるなどしてみよう。ゲーム中の時間は計測されているので、何分で脱出できるかは一目瞭然!

プレイ感想

アイテムの探索が中心となってくるが、もちろん謎解きも必要なゲームだった。いろんな部屋に行けるのが楽しい。

基本的な操作方法・攻略

ゲームのロードが終了したら、「START」でゲーム開始。「MENU」画面からゲームを新しく始めたりできるよ。

アイテムを見つけたら、そのアイテムはマウスポインタに吸い付くようにしてついてくる。このままでは部屋の探索ができないため、画面下のアイテム欄にクリックして置いておこう。また、金のコインは全部で50枚存在するらしい。コンプリートすると、何か良いことがあるかも。

Awesome Escape データ

【著作権者】Melting Mindz さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ベッド 暖炉 豪華

デレレバイイ

デレレバイイ
シュールすぎてツッコミどころしかない脱出ゲームが更にシュールさを増して登場!ギャグ満載のこの部屋から君は最後まで笑いをこらえて脱出することが出来るか。

Prison Escape

Prison Escape
もし自分が牢屋に閉じ込められたら、果たしてどのように脱獄するのか。牢屋の中を探索して、道具を作り出し、脱出するゲーム。難易度はそれほど高くはない。

ロードオブザリンゴ

ロードオブザリンゴ
禁断の果実を求めるネズミ・・・?クリックを駆使して冒険しつくし、ゲームクリアしよう。

救急車からの脱出

救急車からの脱出
気がつくと、救急車の中にいた主人公。バイクで事故を起こしてしまったことを思い出したが、肝心の救急車は停車しているようだ。救急車、救急隊員に何があったんだろう。

KAGOME

KAGOME
おいしそうなホットケーキのある部屋に閉じ込められた。辺りを見渡すと、鳥かごに入れられた鳥が。ポップでかわいい部屋から脱出してみてね。