Where is 2014?

Where is 2014? のゲーム画面
2014年はどこにあるんだろうか

ゲームレビュー

題名の通り、2014年を探し出すという脱出ゲーム。工具などのアイテムを集め、2014年を探しながら脱出しよう。

蓄音機やレンガにヒューズなどといったものがある部屋。倉庫、物置部屋かなといった印象だ。怪しいところがあったら、手当たり次第にどんどんクリックしていこう。

クリックしたものがアイテムだった場合は、自動的に下に移動してストックされていくよ。アイテムにマウスカーソルを乗せるとアイテム名が表示されるのでそれを手がかりにしてゲームを進めていってね。

プレイ感想

外国のゲームなので少しわかりにくいところもあったが、ゲームステージは手描き感があって温かみが感じられた。ゲームのボリュームは少なめなのでサクサクと楽しめる。

基本的な操作方法・攻略

ゲームページを開くと、すぐにゲームがスタートするよ。マウスで気になるところをクリックして解決の糸口を見つけ出してね。

ストックされたアイテムを使うときはそのアイテムをクリック。すると、カーソルにアイテムが付いてくるからそのまま使用したい場所でもう一度クリックしてみよう。

Where is 2014? データ

【著作権者】Pastel Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 物置 ミステリアス 薄暗い

Episode No.006

Episode No.006
友人に誕生パーティーによばれた主人公。脱出アトラクションを攻略して、外のガーデン会場へ向かおう!

Little HERO

Little HERO
刑事をしている父親のカッコイイ姿が見たくて、父には内緒で職場までついていく女の子。港の近くの倉庫までついてきた女の子は、何者かに連れ去られてしまう。

アリスハウス No.06 おかしなお茶会

アリスハウス No.06 おかしなお茶会
アリスがテーマの脱出ゲーム第6弾。狂ったお茶会の会場で、帽子屋をモチーフにしたアイテムを5つ集めながら脱出しよう。

Halloween Haunted House Escape

Halloween Haunted House Escape
ハロウィンの夜、幽霊に取り憑かれたホーンテッドハウスへ入ることを決めた友人二人。彼らがそこへ入った後、マジックスカルによってドアはロックされた。ドアを開けるには魔法のポットが必要なんだって・・・。

年末のイベント

年末のイベント
今年最後の脱出イベントに挑戦するべく、会場へとやってきた主人公。彼を待ち受ける部屋には、どんな仕掛けが施されているのだろうか。