Magic Island Escape 12

Magic Island Escape 12 のゲーム画面
ここから脱出したくないけど脱出!

ゲームレビュー

美しいビーチの広がるマジックアイランドから脱出しよう。ビーチにある魔法の門をくぐるためには、4種類の鍵を集めないといけないみたい。

まるで、バカンスにでも来ている気分。海岸が一望できる部屋には立派なソファがずらりと並んでいるよ。どうやらこの屋敷にはプールが設置されているみたいだ。セレブ気分を味わいながら脱出を目指そう。

アイテムを集めるときは、画面左下の「handle」をクリックで選択して探そう。アイテムが見つかったら画面下のアイテム欄に表示されるよ。アイテム同士を組み合わせたいときは「combine」ボタンを使用してみてね。

プレイ感想

英語のゲームなので、分からない単語などがあったら調べてみるとよりゲーム内容がわかりやすくなると思う。アイテムはたくさん見つかるのでやっていて飽きることなく進めることができた。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面で「Play」ボタンをクリックしてゲームスタート。アイテムを集めていこう。

アイテム欄にあるアイテムはマウスカーソルをかざすと、英語でアイテム名が表示されるよ。

Magic Island Escape 12 データ

【著作権者】Esklavos さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ビーチ ソファ プール 不思議

ESCAPE1 ピンクの部屋

ESCAPE1 ピンクの部屋
今日はパーティーなのに玄関の鍵が見つからにゃい。可愛らしいピンクの部屋の中を探索して、無事鍵を見つけてパインちゃんをお迎えに行くにゃ!初心者にオススメの脱出ゲーム。

新年だ!うさぎくんの家から脱出ゲーム

新年だ!うさぎくんの家から脱出ゲーム
兎年にちなんだ年賀脱出ゲーム!新年会を開くからと、うさぎ君の家へと呼ばれた主人公。しかし、何故かうさぎ君に閉じ込められてしまった。

Dark Op Escape

Dark Op Escape
誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。難易度はとても低いので初心者向けだ。

Inside of the Mirror

Inside of the Mirror
どの学校でも囁かれる怪談話、「学校の七不思議」。友達が持ってきた七不思議の話題は、体育館倉庫に関するものだった。その七不思議が本当なのか、確かめようとした主人公は・・・。

Sad Asylum Escape

Sad Asylum Escape
何かが出てきそうな収容所に閉じ込められた。色とりどりの鍵をゲットして、脱出成功を目指そう。