ARROWS - 矢印探し

ARROWS - 矢印探し のゲーム画面
すでに矢印があるね

ゲームレビュー

矢印を探して集めていく脱出ゲーム。何気ない日常生活の中であっても多くの矢印が隠されているみたい。隠された矢印を探索してみよう。

至ってシンプルな部屋が舞台だ。冷蔵庫や窓、棚には大量の缶詰が置かれている。だが、脱出するためのドアの横には怪しげな機械が設置されており、この機械が何かのヒントになっているのかもしれない。

中には意外なところの矢印も集めることができる場合もある。矢印を集めるだけではなく、他にもアイテムを探しだしていこう。探したアイテムは画面右側のアイテム欄にストックされていくよ。

プレイ感想

難易度はあまり高くないので、サクサクとゲームクリアすることができてすっきりした。ゲーム内の矢印を集めていくという発想が面白い。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面中央の「START」をクリックしてゲーム開始。 矢印は種類がいろいろあるよ。

アイテム欄に表示されたアイテムはダブルクリックで拡大して詳しく調べることができる。ときどきは矢印が全て集まったかどうか確かめてみよう。

ARROWS - 矢印探し データ

【著作権者】MiyaB Flash さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 冷蔵庫 仕掛け サクサク 探索

ラプンツェルの脱出!

ラプンツェルの脱出!
魔女の塔からラプンツェルという美しい歌声の女性を脱出させてあげるゲーム。ある日、王子様が高い塔の上から美しい歌声を聞く。声の主に会いたくなった王子様は、声の主に会うことができるのだろうか。

いちご+(ぷらす)

いちご+(ぷらす)
ホームパーティーの後、目が覚めると、もっちーと二人(?)取り残されてしまった。幸運をもたらすもっちーにおもてなしをしながら、いちごの形をしたお家からの脱出を目指します。ほのぼの可愛い色調と設定なので、女の子もぜひ挑戦してほしい。

おじさんの昔

おじさんの昔
可愛らしいおじさんが主人公のアドベンチャーゲーム。彼が昔宝箱に隠したという「ある物」を取り出す手助けをしよう。難易度は低いので、初心者向けだ。

BLACK ROOM – RED RING

BLACK ROOM – RED RING
プレイヤーは、真っ黒な部屋に赤いリングや玉が浮かんでいるこの何とも不思議な空間から脱出を試みよう。難易度は低いがちょっとしたひらめきが必要な脱出ゲーム。

CUBE

CUBE
その部屋には、たくさんの「CUBE」があった。CUBEにはどういう仕掛けが隠されているのだろうか。