Arendel

Arendel のゲーム画面
なんとも不気味なところだ・・・

ゲームレビュー

友人と、面白そうだからという理由で廃墟へ出かけた主人公。最初に彼が廃墟へ入るとドアがバタン!と閉まり、辺りは静かになった。ここからは1人で行動しなければならなくなってしまった・・・。

元々は何かの施設だった廃墟に1人で閉じ込められてしまった。施設内には紫色に光る物質があちこちに漂っている・・・。古びて見通しのきかない廃墟の中を探索していこう。

何かアイテムを発見したら、ゲーム画面下の赤いアイテム欄をクリックしてそこに預けよう。入手したアイテムを使用するときは、アイテム欄のアイテムをクリックしてゲーム内で使ってみてね。

プレイ感想

探索するだけでも怖くなってくるゲームだった。ゲームのプレイ時間を計ることができるので、クリア目標時間を決めてプレイしてみると楽しそう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」「BEGIN」ボタンでゲームスタート。アイテムを入手して、謎を解いたり途中にある扉を開けたりしてみよう。

ゲーム内で使われている言語は英語なので、英語が全くわからないと厳しいところも。単語の意味を調べつつゲームをプレイすると英語の勉強にもなるよ。

Arendel データ

【著作権者】Melting Mindz さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: テレビ ホラー ミステリアス 不気味 薄暗い

IL DISTINO

IL DISTINO
主人公が少年の頃スケッチしたかっこいい車をカーデザイナーの父親が再現。その車の鍵を父親がくれたが、車をカーショップから出せない!カーショップ内の仕掛けを解いて、憧れの車と共に脱出しよう!

rinako room

rinako room
りなこの部屋から脱出するゲーム。りなこの部屋にはぬいぐるみや脱ぎっぱなしのジーンズ、パソコンに本など、生活感たっぷりなアイテムがたくさん並んでいる。

デレレバイイ

デレレバイイ
シュールすぎてツッコミどころしかない脱出ゲームが更にシュールさを増して登場!ギャグ満載のこの部屋から君は最後まで笑いをこらえて脱出することが出来るか。

Jogos Escape: Dino Room

Jogos Escape: Dino Room
バスルームと部屋から脱出する、シンプルな脱出ゲーム。プレイ時間は短めなので、息抜き程度に脱出ゲームを遊びたい人にオススメ。

Grand Blue Villa Escape

Grand Blue Villa Escape
真っ青な部屋に閉じ込められた。脱出する際の役に立つ手掛かりを見つけ出そう。寒色系の部屋だから、夏は部屋に居るだけで涼しく、冬は寒く感じられそう。