脱出株式会社

脱出株式会社 のゲーム画面
閉じ込められたのは控え室

ゲームレビュー

就職しようと面接を受けに行くと、控え室に通された。面接の時間になってそこを出ようとするも鍵が開かない。このままだと面接を受けることができない主人公を助けよう。

何をどうやっても控え室の扉は開かない。そこで、控え室全体を見渡してみるとそれらしくない可愛らしい棚やよく分からない装置などが見える。控え室にしては何か違和感があるところだ。

控え室に残された道具を使って知恵を振り絞り、脱出するための糸口を掴もう。画面右のアイテム欄のアイテムをクリックして「about item」ボタンを押すと、そのアイテムを詳しく調べることができるよ。

プレイ感想

謎解きが楽しめるゲームだった。控え室なのにさりげなく置いてあるものが可愛らしく、クリアするまで飽きにくく感じた。

基本的な操作方法・攻略

ロードが終了したら「Start」をクリック。プロローグが始まるよ。最初からゲームをスタートするには「NEW GAME」をクリックしよう。

セーブ機能を使うには、ゲーム画面右下の「SAVE」ボタンをクリックしよう。アイテムを集めると、ゲーム画面右のアイテム欄にストックされていくよ。

脱出株式会社 データ

【著作権者】Rain Lens さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 時計 ロッカー 果物 観葉植物 インテリア ぬいぐるみ 謎解き 可愛い サクサク

ふたご座の脱出ゲーム

ふたご座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはふたご座だ。今回もブルーな部屋からの脱出で、階段を登れば綺麗な星空をみることができるぞ。前回同様星座カードを使用し、パスワードを入力してストーリーを進めていこう。

Christmas Escape 2

Christmas Escape 2
クリスマスだというのに殺風景な研究室に閉じ込められてしまったぞ。なんとかしてこの部屋から脱出しよう。部屋にはクリスマスらしい家具やアイテムがたくさんあるクリスマスにぴったりな脱出ゲームだ。

ウーロン茶物語

ウーロン茶物語
サントリーウーロン茶のゲーム。お茶の豆知識を得ながら、ウーロン茶の正しい作り方を学べる、3Dアニメーションのクオリティがとても高いゲーム。

Episode1 人形をさがせ!

Episode1 人形をさがせ!
南の島で仲良く暮らしているブタの兄妹ののほほんとした脱出アドベンチャー。第一回は、ブゥカのお人形さんがなくなったのでお兄さんとなって探してあげよう。