コインロッカー2

コインロッカー2  のゲーム画面
雲行きが怪しい・・・

ゲームレビュー

街へ遊びに来たのはいいものの、どうしても邪魔になる荷物。コインロッカーへ荷物を預けようとするが、ロッカールームから出られなくなってしまった。早く脱出して遊びに行こう。

遊びに来た矢先にロッカールームに閉じ込められた。部屋には緑・青・黄・紫、4種類のロッカーが設置されており、休憩がとれるように机と椅子も用意してある。窓からは雲行きが怪しそうな空が見えているようだ。

エンドは一つ。アイテムを見つけたらゲーム画面下のアイテム欄に収納されるよ。アイテムをクリックして、画面右下の「About Item」ボタンをクリックし、アイテムを詳しく調べることも忘れないようにしよう。

プレイ感想

ロッカールームに休憩室があり、結構ゆっくりできそうな部屋。壁が打ちっぱなしなのが雰囲気が出ているなと感じた。

基本的な操作方法・攻略

「START」をクリックしてゲームをスタートさせてね。マウスクリックでロッカールームのいろんなところを探索してアイテムや謎解きのヒントを見つけよう。

ロッカーの色や数字、記号などによく注意してみると、なにか重要なヒントが見つかるかもしれない。

コインロッカー2 データ

【著作権者】NEAT ESCAPE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: ロッカー 観葉植物 ビル カラフル

おうし座の脱出ゲーム

おうし座の脱出ゲーム
またまた星座シリーズの脱出ゲームを紹介。今回のテーマはおうし座だ。今回もブルーな部屋からの脱出で、階段を登れば綺麗な星空をみることができるぞ。カードアイテムを使用したり、パスワードを入力したりして脱出しよう。

ウサギとカメ

ウサギとカメ
イソップ童話にあるウサギとカメの追いかけっこの話の中に登場するカメとなって、意地悪なウサギの仕掛けるさまざまな罠を潜り抜けてゴールを目指す探索ゲーム。エンディングによってはウサギより先にゴールできるぞ。

Behind Enemy Lines Escape

Behind Enemy Lines Escape
舞台は敵との交戦地帯。敵本部に進入し、ミッションをクリアして脱出を図ろう。ちまちまとアイテムを探すよりかは、ダイナミックにアイテムを使用していくゲーム。

Halloween Escape

Halloween Escape
ハロウィンの季節が到来した!のでハロウィンにちなんだ脱出ゲームを紹介。暖炉のある暖かそうな部屋にはジャック・オー・ランタンが。そんな部屋からの脱出!

アリスハウス No.06 おかしなお茶会

アリスハウス No.06 おかしなお茶会
アリスがテーマの脱出ゲーム第6弾。狂ったお茶会の会場で、帽子屋をモチーフにしたアイテムを5つ集めながら脱出しよう。