年末のイベント

年末のイベント のゲーム画面
シンプルなベッド

ゲームレビュー

今年最後の脱出イベントに挑戦するべく、会場へとやってきた主人公。イベントではどんな脱出部屋が待ち受けているのだろうか。

挑戦者として登場した主人公は早速会場となる部屋へ通される。そこには、一台のシンプルなベッドが。壁はうちっぱなし、床は緑色で、どこかの刑務所や収容所のような部屋だ。

エンドは一つ。アイテムはゲーム画面下にストックされ、「About Item」をクリックで詳しく調べることができる。この「年末のイベント」シリーズは続いており、5作品目までが公開されているので是非プレイしてみてほしい。

プレイ感想

刑務所の個室のような場所にも感じた部屋だった。ボリュームはそこまで多くないのでサクサクと楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

「START」、プロローグ画面をクリックでゲーム開始。部屋の中を探索し、アイテムを探し出して脱出のための謎解きをしよう。

アイテム探しだけでなく、ステージ内にある物の配置や色などにも注目してみてね。

年末のイベント データ

【著作権者】NEAT ESCAPE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: 年末 仕掛け トイレ

K氏の部屋からの脱出

K氏の部屋からの脱出
ある日友人のK氏から知らせが来た。「脱出ルームを作ったので脱出してほしい」と。脱出ルームを作って友人を脱出される悪趣味なK氏だが、彼の趣味に付き合って脱出しよう。

Purgatorium

Purgatorium
実写な上に音楽も恐怖を与える、なんとも雰囲気のあるホラー脱出ゲーム。とても恐くて、強烈にグロテスクな表現もあるので注意が必要。

Episode No.005

Episode No.005
主人公・YUMIは喫茶店でデートの待ち合わせをしていたが、待ち合わせていた喫茶店で閉じ込められてしまう。脱出して早くデートへ行こう!

Number Lock Escape

Number Lock Escape
目にも色鮮やかな部屋に閉じ込められた!黄色&緑色の部屋の中にある引き出しやクローゼットなどは、正しいパスワードを入力しないと開かない仕掛けになっている。この謎を解きつつ脱出しよう。

Choco Challenge

Choco Challenge
チョコレートスイーツの店に閉じ込められたみたい。店内には美味しそうなチョコレートケーキやクッキーがあるよ。あちこちに散りばめられている仕掛けを解いて脱出を図ろう。