Game

Game のゲーム画面
謎めいた部屋

ゲームレビュー

カウンター席のある部屋には真っ白な動物のインテリアが飾ってあった。謎の絵画やボールが置いてある不思議な空間からの脱出を図ろう。

2つのカウンター席があるが、飲食店というには小さすぎる。プライベートで使用しているキッチンだろうか。テレビの周りの棚には馬・蛇・未、そしてイスに羽が生えたインテリアがあるよ。

アイテムを見つけクリックして集めると、ゲーム画面下のアイテム欄に表示されるよ。このアイテム欄のアイテムはダブルクリックで拡大される。1回クリックして選択し、ゲーム内の特定の場所でクリックするとアイテムを使うことができるよ。

プレイ感想

ゲーム途中で出てくるアクションゲームのようなものがなかなかクリアできず苦労した。瞬発力が要るようなゲームが得意な方にちょうどいいゲームかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

「NEW GAME」をクリックでゲームを始めてね。ゲーム画面右下の「SAVE」ボタンをクリックすることで途中でゲームの進行度を保存できるよ。中断したところから始めたいときはタイトル画面の「LOAD GAME」をクリックしてね。

ゲーム内に散らばっている黄色のコインを集めていってみよう。

Game データ

【著作権者】ノ介 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: インテリア パズル テレビ

Furavie

Furavie
スタイリッシュな3Dグラフィックの世界で謎を解きながら爆弾の設置された部屋から脱出するゲーム。ボリューム満点でアイテムの量も多く、制限時間ありで、アイテムの場所も毎回変わるというおまけつき。エンディングは5つ。

Room of the Suit

Room of the Suit
オシャレな部屋に閉じ込められた!白いソファやワインなどが置いてあり、ゆっくりとくつろぎたくもなるが、脱出を目指そう。

あんちゃんのひなまつり 4

あんちゃんのひなまつり 4
今更ながら、ひな祭りがテーマの脱出ゲームを紹介。主人公は5歳の女の子・あんちゃん。いとこの家へ桃の節句のお祝いに行ったあんちゃんは、脱出ゲーム好きのいとこによって部屋に閉じ込められてしまう。あんちゃんになって部屋から脱出しよう。

Three Nights Escape

Three Nights Escape
重厚な扉の前に落ちている手紙を拾って、手紙に書いてあることを実行しよう。思い出の中にありそうな品々を集めて脱出してね。

裏切りの罠

裏切りの罠
主人公は諜報活動から破壊工作までこなす工作員のエキスパート。今回の任務は敵のアジトの情報を盗むこと。早速侵入したが、捕まってしまい監禁されてしまった! 果たして無事に脱出できるのだろうか。