Game

Game のゲーム画面
謎めいた部屋

ゲームレビュー

カウンター席のある部屋には真っ白な動物のインテリアが飾ってあった。謎の絵画やボールが置いてある不思議な空間からの脱出を図ろう。

2つのカウンター席があるが、飲食店というには小さすぎる。プライベートで使用しているキッチンだろうか。テレビの周りの棚には馬・蛇・未、そしてイスに羽が生えたインテリアがあるよ。

アイテムを見つけクリックして集めると、ゲーム画面下のアイテム欄に表示されるよ。このアイテム欄のアイテムはダブルクリックで拡大される。1回クリックして選択し、ゲーム内の特定の場所でクリックするとアイテムを使うことができるよ。

プレイ感想

ゲーム途中で出てくるアクションゲームのようなものがなかなかクリアできず苦労した。瞬発力が要るようなゲームが得意な方にちょうどいいゲームかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

「NEW GAME」をクリックでゲームを始めてね。ゲーム画面右下の「SAVE」ボタンをクリックすることで途中でゲームの進行度を保存できるよ。中断したところから始めたいときはタイトル画面の「LOAD GAME」をクリックしてね。

ゲーム内に散らばっている黄色のコインを集めていってみよう。

Game データ

【著作権者】ノ介 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by なまやん]

雰囲気: インテリア パズル テレビ

さつき荘の疑惑

さつき荘の疑惑
大学生たちが下宿するアパート「さつき荘」101号室に住む斉藤啓介は、いつもの如く退屈な日曜日の朝を迎えていた。なにげにパソコンの電子メールを覗いてみると、そこには1通の不可解なメールが届いていた・・・。

Dark Op Escape

Dark Op Escape
誘拐された主人公となって、薄暗い要塞から脱出するゲーム。棒や銃を使って襲い来る敵を倒していくというシューティング要素も有り。難易度はとても低いので初心者向けだ。

Dangerous Pool Escape

Dangerous Pool Escape
従業員がみんな何者かに襲われてしまった。そしてプールには謎の影が…。はたして襲われないように無事生き残ることが出来るのか!?※少々血の表現が含まれます

Episode No.011

Episode No.011
上司に、社内の特別展示室に物を取ってきてほしいと頼まれた主人公は、案の定そこに閉じ込められることに。通称ガラクタ倉庫と呼ばれているその場所は、どんな部屋なのだろうか・・・。

ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3)

ピクトさんをさがせ!163(エレベーター編3)
3階エレベーター乗り場側の扉が緑色の人物によって壊されてしまい、再び乗り込んだエレベーターに閉じ込められてしまった。あなたはエレベーターから無事に脱出することができるかな!?